21 October,2019
  • 12:34 pm محافظ شمال سيناء: صرف 750 ألف جنيه لأسر شهداء ومصابي بئر العبد
  • 12:32 pm بتكلفة 12 مليون جنيه .. جنوب سيناء تتغلب على ندرة مياه الشرب بمحطات التحلية
  • 12:31 pm مشروعات لتحديث مصانع سيناء للمنجنيز بـ31 مليون دولار
  • 12:29 pm 24 ألف مواطن بشمال سيناء يستفيديون من توصيل الغاز الطبيعى للمنازل
  • 12:27 pm «الري» تكشف حقيقة ضخ مياه النيل إلى شمال سيناء عبر ترعة الشيخ جابر

عقدت اللجنة العليا لمشروع استخدامات الطاقة المتجددة (الشمسية) أولى اجتماعاتها لدراسة المشروع المقدم من شركة إينى الإيطالية لإقامة محطة طاقة شمسية لتوليد الكهرباء بقدرة 100 ميجاوات بموقع شركة بترول بلاعيم بمنطقة أبو رديس بجنوب سيناء وذلك لتوافر كافة المقومات اللازمة لإنشاء المحطة.
وتضم اللجنة العليا برئاسة المهندس “طارق الملا” وزير البترول والثروة المعدنية، كل من المهندس “محمد طاهر” والمهندس “محمد مؤنس” وكيلا أول وزارة البترول، والمهندس محمد المصرى رئيس الشركة القابضة للغازات، والمهندس “عاطف حسن” رئيس شركة بترول بلاعيم، ومن وزارة الكهرباء المهندس جابر الدسوقى رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر، والدكتور “محمد صلاح السبكى” الرئيس التنفيذى لهيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، والمهندس “محمد الطبلاوى” العضو المتفرغ للتخطيط والبحوث بالشركة القابضة للكهرباء، ومن شركة إينى المهندس أدريانو مونجينى رئيس شركة أيوك والمهندس لوكاكوستنتينو مدير مشروع الطاقة المتجددة .
تم خلال الاجتماع بحث الخطوط العريضة للدراسة المبدئية للمشروع كما تم الاتفاق على تكوين فريق عمل من البترول والكهرباء وإينى لدراسة كافة التفاصيل الفنية والاقتصادية والقانونية والمالية الخاصة بالمشروع وكيفية الاستفادة من الطاقة الكهربائية الزائدة عن استخدامات موقع بترول بلاعيم لضخها فى الشبكة القومية للكهرباء بعد الاتفاق على تعريفة لشراء الكهرباء.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT