25 September,2018
  • 11:39 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب المطور العقارى للتنمية العقارية
  • 10:53 am عودة الكهرباء للشيخ زويد ورفح بعد انقطاع 9 أيام متتالية
  • 10:52 am استخراج 421 وثيقة تصادق زواج فى شمال سيناء
  • 10:50 am وزير التنمية المحلية يكلف لجنة بتطوير منطقة “وادي دير سانت كاترين”
  • 10:49 am الأزهر ينتهى من تنفيذ 14 مشروعا فى شمال سيناء بتكلفة 72 مليون جنيه

قال رئيس المعهد القومى للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية الدكتور حاتم عودة، إن فريقا علميا من قسم الزلازل بالمعهد يقوم حاليا بإنشاء وتركيب 3 محطات عجلة زلزالية بخليج العقبة – جنوب سيناء. وأضاف عودة – فى تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الأربعاء، أن الشبكات الجديدة ستنضم لمحطات شبكة العجلة الزلزالية البالغ عددها 11 والمنتشرة بمنطقة الدلتا، وبذلك يكون إجمالى عدد محطات شبكة العجلة الزلزالية 14 محطة، موضحا أن هذه الشبكة تسجل قياسات العجلة الزلزالية والزلازل. وأوضح أن الفريق العلمى المنوط بتلك المهمة برئاسة الدكتور محمد نبيل الجابرى الباحث فى مجال الزلازل بالمعهد والدكتور مدحت عبد المعبود الريس، ويضم نخبة من الباحثين والمتخصصين بالمعهد وهم محمد السيد وإسلام حسنى وعادل سامى وسليم سيد سليم من إدارة الحركة بالمعهد.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT