21 April,2019
  • 11:40 am مجلس الوزراء يقر تعويضات لضحايا حادثي شمال سيناء
  • 11:23 am «نائب سيناء»: أهالي «زويد» و«رفح» سيشاركون في الاستفتاء على الدستور
  • 11:21 am مراجعة محطات تحلية المياه بوسط سيناء حرصًا على صحة المواطنين
  • 11:20 am إزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناءإزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناء
  • 11:18 am بدء تركيب خطوط المياه الجديدة بأحياء العريش

أكد محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة، أنه يجرى تركيب 3 محطات لرصد وقياس الزلازل بمنطقة خليج العقبة، بإشراف المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، لحماية المنطقة من أخطار الزلازل، نظرا لأهميتها السياحية وكونها تضم منشآت ومنتجعات سياحية عالمية.

وقال محافظ جنوب سيناء -في تصريح صحفي اليوم الأربعاء- أن هذه الشبكة ستنضم لمحطات شبكة العجلة الزلزالية البالغ عددها 11، والمنتشرة بمنطقة الدلتا، وهذه الشبكة تسجل قياسات العجلة الزلزالية بالمحافظة، موضحا أن خليج العقبة من أكثر الأماكن تعرضا للزلازل بالمحافظة، حيث شهدت مدينة نويبع بمنطقة خليج العقبة هزات أرضية عنيفة استمرت لمدة أكثر من دقيقتين بقوة تصل إلى 5.1 رختر بعمق يصل إلى 10 كيلو مترات مربعة في مايو الماضي، كما تعرضت المحافظة سابقا لهزات أرضية متعددة وشعر بها جميع المواطنين.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT