26 June,2019
  • 1:24 pm «شوشة» يبحث مشروعات الخطة الاستثمارية.. وخطة تعمير شمال سيناء
  • 1:22 pm لجنة تعاين موقع تطوير ممشى “أهل مصر” في مدينة الطور
  • 1:20 pm رئيس مركز بئر العبد يتفقد سير العمل في أقسام المستشفى
  • 1:15 pm استلام موقع انشاء خزان مياه وحل مشاكل خدمية بنطاق بئر العبد بسيناء
  • 1:12 pm تعرف على أهم قرارات “تنفيذي جنوب سيناء” السادس

أكد محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة، أنه يجرى تركيب 3 محطات لرصد وقياس الزلازل بمنطقة خليج العقبة، بإشراف المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، لحماية المنطقة من أخطار الزلازل، نظرا لأهميتها السياحية وكونها تضم منشآت ومنتجعات سياحية عالمية.

وقال محافظ جنوب سيناء -في تصريح صحفي اليوم الأربعاء- أن هذه الشبكة ستنضم لمحطات شبكة العجلة الزلزالية البالغ عددها 11، والمنتشرة بمنطقة الدلتا، وهذه الشبكة تسجل قياسات العجلة الزلزالية بالمحافظة، موضحا أن خليج العقبة من أكثر الأماكن تعرضا للزلازل بالمحافظة، حيث شهدت مدينة نويبع بمنطقة خليج العقبة هزات أرضية عنيفة استمرت لمدة أكثر من دقيقتين بقوة تصل إلى 5.1 رختر بعمق يصل إلى 10 كيلو مترات مربعة في مايو الماضي، كما تعرضت المحافظة سابقا لهزات أرضية متعددة وشعر بها جميع المواطنين.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT