20 June,2019
  • 5:44 pm الحكومة توافق على تخصيص أراضى بجنوب وشمال سيناء لإقامة تجمعات تنموية
  • 5:44 pm إنشاء محطة تحلية مياه في حي الكوثر بالشيخ زويد
  • 5:40 pm جهاز تنمية المشروعات يواصل تدريب شباب شمال سيناء على تكوين مشروعاتهم
  • 5:39 pm محافظ شمال سيناء يعتمد تنسيق مدارس التمريض
  • 5:38 pm قريباً.. “دقائق فى قلب سيناء” فيلم وثائقى جديد لـ”اليوم السابع”.. يروى بالأرقام تفاصيل ملحمة أنفاق الإسماعيلية.. طفرة اقتصادية وأمنية ومعجزة حقيقية نفذها 3000 مهندس وعامل وفنى.. ويسهل الوصول لأرض الفيروز فى 20 دقيقة فقط

قال الشيخ حسن عتيق، أحد أفراد قبيلة الرميلات بسيناء، إن ما يشاع حول رفض أهالي سيناء الاستثمار بأراضيها، غير صحيح، ويهدف لعدم تنمية المحافظة، مشيرًا إلى أن القبائل السيناوية ترحب بذلك والدولة قدمت العديد من التسهيلات من أجل الاستثمار بها ولكن لم يستجب أحد.

وأوضح “عتيق” في تصريحات لـ”صدى البلد” أن الدولة قدمت العديد من الدعم من أجل تشجيع الاستثمار بسيناء، من خلال طرح الأراضي الصناعية بالتقسيط والسداد عقب إقامة المشروع ومرور أكثر من عام، فضلًا عن الإعفاء من الضرائب لإقامة المشروعات، ولكن الترويج السيئ للاستثمار بشمال سيناء جاء بأثر سلبي.

ولفت إلى أن منطقة الاضطرابات الأمنية بسيناء تنحصر في مسافة تتراوح من 20 إلى 30 كيلو مترا مربعا فقط، وباقي المناطق يمكن استغلالها في القطاع الزراعي والصناعي والسياحي، مثل مناطق “رمانة” و”بير العبد”، و”بالوظة” و “جلبانة”.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT