23 March,2019
  • 12:25 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة كولترى سوب ايجيبت
  • 12:23 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة طيبة للتجارة والتوكيلات
  • 12:20 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة الدولية للتجارة والتسويق
  • 11:47 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة النصر الدولية للصرافة
  • 11:23 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب وزارة الداخلية

قال الشيخ حسن عتيق، أحد أفراد قبيلة الرميلات بسيناء، إن ما يشاع حول رفض أهالي سيناء الاستثمار بأراضيها، غير صحيح، ويهدف لعدم تنمية المحافظة، مشيرًا إلى أن القبائل السيناوية ترحب بذلك والدولة قدمت العديد من التسهيلات من أجل الاستثمار بها ولكن لم يستجب أحد.

وأوضح “عتيق” في تصريحات لـ”صدى البلد” أن الدولة قدمت العديد من الدعم من أجل تشجيع الاستثمار بسيناء، من خلال طرح الأراضي الصناعية بالتقسيط والسداد عقب إقامة المشروع ومرور أكثر من عام، فضلًا عن الإعفاء من الضرائب لإقامة المشروعات، ولكن الترويج السيئ للاستثمار بشمال سيناء جاء بأثر سلبي.

ولفت إلى أن منطقة الاضطرابات الأمنية بسيناء تنحصر في مسافة تتراوح من 20 إلى 30 كيلو مترا مربعا فقط، وباقي المناطق يمكن استغلالها في القطاع الزراعي والصناعي والسياحي، مثل مناطق “رمانة” و”بير العبد”، و”بالوظة” و “جلبانة”.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT