21 March,2019
  • 12:20 pm “مشروعك” بجنوب سيناء يقيم معارض دائمة لمنتجات الخرز والتفصيل
  • 12:19 pm الجمعة .. وزير الأوقاف يخطب بجنوب سيناء ويحضر احتفالية تحرير طابا
  • 12:18 pm افتتاح معرض للسلع المعمرة والمنزلية بشمال سيناء .. أبريل المقبل
  • 11:59 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة /المصرية لتصنيع وسائل النقل
  • 11:38 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيدة / سهيلة عثمان رفاعى

بدأ مركز تأهيل العجوزة بالقاهرة اليوم، تأهيل والكشف على 3 مدنيين مصابين ببتر فى أطرافهم من ضحايا أحداث شمال سيناء، ليكون بذلك أول مراحل الكشف لتركيب أطراف بديلة مجانا.

وقالت سناء جلبانة رئيس المجلس القومى للطفولة والأمومة بشمال سيناء ومسئولة مكتب العلاقات الإنسانية فى مستشفى العريش العام فى تصريح صحفى لها، إنه بناءً على تعليمات وتوجيهات وتنسيقات اللواء السيد عبد الفتاح حرحور محافظ شمال سيناء مع المختصين فى القوات المسلحة، يتم تركيب الأجهزة التعويضية للمصابين مجانا، حيث تتكفل بها وزارة التضامن الاجتماعى بالتنسيق مع المحافظة والقوات المسلحة.

وأضافت أنه تم عمل مقايسات لهم لحين تركيب الأجهزة التعويضية، وهم كل من محمود عجاج 11 سنة، مصاب ببتر فى الذراع، ومحمود حمدى 24 سنة مصاب ببتر فى الذراع، وهلال سليمان 30 سنة مصاب ببتر فى القدم. وأنه يجرى إعادة تأهيل حالتين سبق تركيب أجهزة تعويضية وأطراف صناعية لهما، وهما عمر عطية مرازيق السابق تركيب طرف صناعى له فى الكوع، وعبد الله أيوب السابق تركيب زوج طرف صناعى فوق الركبة للساقين.

وأشارت إلى أنه سبق تركيب أجهزة تعويضية وأطراف صناعية لعدد من المصابين فى التفجيرات بمركز تأهيل العجوزة، بالتنسيق مع القوات المسلحة ووزارة التضامن الاجتماعى ومحافظة شمال سيناء، وخصص المحافظ سيارة أتوبيس لنقل المصابين إلى القاهرة، والعودة مرة أخرى بعد استكمال العلاج وتركيب الأجهزة التعويضية، ويرافق المصابين عدد من ذويهم ومندوب العلاقات العامة بالمحافظة عبد المنعم الشريف.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT