20 March,2019
  • 9:48 am شمال سيناء تشارك في مبادرة ترشيد المياه
  • 9:46 am شوشة يبحث مع رئيس جامعة العريش احتفالات سيناء في أبريل
  • 9:45 am «أكساد» تنفذ مشروعًا لحماية البنية التحتية في سيناء من زحف الكثبان الرملية
  • 11:13 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيد/ اسلام سليمان ابوسريع
  • 11:11 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيد/ محمود مجدى سيد

اجتمعت اللجنة المشكلة بقرار رئيس الجمهورية رقم 329 لسنة 2016 بكامل أعضائها، برئاسة المهندس إبراهيم محلب ، مساعد الرئيس عبدالفتاح السيسي للمشروعات الاستراتيجية والقومية والمعنية بتنمية وإعمار شمال سيناء ، بحضور ممثلي وزراء الإسكان والصحة والكهرباء والمالية وممثل بنك الاستثمار القومي.
وقال اللواء سيد حرحور، محافظ شمال سيناء، في تصريحات صحفية، الخميس، إن الاجتماع ناقش عددا من الموضوعات لتنمية المحافظة، واتخذ العديد من القرارات، مضيفا أن من أبرز تلك القرارات، إدراج حزمة من المشروعات التنموية تضمنت إحلال وتجديد شبكة مياه الشرب بالعريش، وتفعيل حملات إزالة التعديات على خط مياه العريش، وإقرار عدد من محطات التحلية والأبراج بمناطق رفح والشيخ زويد ووسط سيناء.

كما أوصت اللجنة بتطبيق النظام المطبق للتملك وحق الانتفاع بالمناطق الصناعية بالصعيد، على المنطقة الصناعية ببئر العبد، فضلا عن متابعة إجراءات الجهات المختلفة حيال تيسير الأمور المعيشية لأبناء المحافظة، وفي ختام أعمالها، قررت اللجنة عقد اجتماعها القادم في 9 أكتوبر المقبل، بحضور ممثلي جميع الوزارات المعنية؛ لمتابعة ما تم اتخاذه من قرارات سابقة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT