21 October,2019
  • 12:34 pm محافظ شمال سيناء: صرف 750 ألف جنيه لأسر شهداء ومصابي بئر العبد
  • 12:32 pm بتكلفة 12 مليون جنيه .. جنوب سيناء تتغلب على ندرة مياه الشرب بمحطات التحلية
  • 12:31 pm مشروعات لتحديث مصانع سيناء للمنجنيز بـ31 مليون دولار
  • 12:29 pm 24 ألف مواطن بشمال سيناء يستفيديون من توصيل الغاز الطبيعى للمنازل
  • 12:27 pm «الري» تكشف حقيقة ضخ مياه النيل إلى شمال سيناء عبر ترعة الشيخ جابر

قال الدكتور أحمد عادل درويش، نائب وزير الإسكان للتطوير الحضري والعشوائيات، رئيس صندوق تطوير العشوائيات، إن محافظة شمال سيناء تختلف عن جنوبها، مضيفا “الأخيرة هناك حصر تم في منطقة الرويسات، ونخطط لأكثر من 500 قطعة أرض، لبقال الدكتور أحمد عادل درويش، نائب وزير الإسكان للتطوير الحضري والعشوائيات، رئيس صندوق تطوير العشوائيات، إن محافظة شمال سيناء تختلف عن جنوبها، مضيفا “الأخيرة هناك حصر تم في منطقة الرويسات، ونخطط لأكثر من 500 قطعة أرض، لبناء عدد كبير من الوحدات السكنية، وبدأنا في أعمال الحصر منذ أسبوعين بعد تعطل المشروع 3 سنوات لأسباب فنية، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء مهتم شخصيا بالمشروع، وهناك مناطق أخرى في الطور ونويبع سنبدأ تطويرها بالفعل”.

وأوضح درويش، لـ”الوطن”، أن في شمال سيناء الوضع مختلف، إذ لم تكن المحافظة مدرجة أساسا ضمن الخريطة القومية للمناطق العشوائية التي تستدعي تدخل الدولة، مضيفا “كنا في العريش منذ 3 أشهر، واتفقنا مع المحافظ على أن تكون الأولوية للنازحين من رفع والشيخ زويد، بسبب الأعمال الإرهابية وهؤلاء من هاجروا برغبتهم إلى منطقة بئر العبد، وخلال أيام سنوقع اتفاقية مع المحافظة لإنشاء 300 بيت بدوي لتلك الأسر مراعاة لظروفهم، وسنحاول إنهاء المشروع في عام واحد”. ناء عدد كبير من الوحدات السكنية، وبدأنا في أعمال الحصر منذ أسبوعين بعد تعطل المشروع 3 سنوات لأسباب فنية، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء مهتم شخصيا بالمشروع، وهناك مناطق أخرى في الطور ونويبع سنبدأ تطويرها بالفعل”.

وأوضح درويش، لـ”الوطن”، أن في شمال سيناء الوضع مختلف، إذ لم تكن المحافظة مدرجة أساسا ضمن الخريطة القومية للمناطق العشوائية التي تستدعي تدخل الدولة، مضيفا “كنا في العريش منذ 3 أشهر، واتفقنا مع المحافظ على أن تكون الأولوية للنازحين من رفع والشيخ زويد، بسبب الأعمال الإرهابية وهؤلاء من هاجروا برغبتهم إلى منطقة بئر العبد، وخلال أيام سنوقع اتفاقية مع المحافظة لإنشاء 300 بيت بدوي لتلك الأسر مراعاة لظروفهم، وسنحاول إنهاء المشروع في عام واحد”.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT