26 September,2018
  • 11:39 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب المطور العقارى للتنمية العقارية
  • 10:53 am عودة الكهرباء للشيخ زويد ورفح بعد انقطاع 9 أيام متتالية
  • 10:52 am استخراج 421 وثيقة تصادق زواج فى شمال سيناء
  • 10:50 am وزير التنمية المحلية يكلف لجنة بتطوير منطقة “وادي دير سانت كاترين”
  • 10:49 am الأزهر ينتهى من تنفيذ 14 مشروعا فى شمال سيناء بتكلفة 72 مليون جنيه

أعلن مدير جهاز التعمير بمحافظة جنوب سيناء، المهندس محسن حامد، اليوم، عن بدء بيع الأسماك المنتجة بمزارع الجهاز فى مدينة أبورديس للمواطنين بأسعار مناسبة، موضحا أن المزارع الخمس التى أنشأها الجهاز فى جنوب سيناء، تأتى لتحقيق الاكتفاء الذاتى لأهالى الوديان والتجمعات البدوية.

وأوضح حامد، فى تصريحات صحفية، أن المزارع النموذجية للجهاز فى المحافظة، تنتج الخضر والفاكهة والأسماك، وتكفى احتياجات الوديان والتجمعات البدوية، مضيفا أن رئيس جهاز تعمير سيناء، المهندس محمد السقا، وجه بضرورة تنفيذ خطة الجهاز فى غزو كل وديان سيناء وزرعها بالخضر والفاكهة، وإقامة مزارع نموذجية للأسماك بالاعتماد على مياه الآبار، لتوفير احتياجات الأهالى من الطعام بأسعار زهيدة.

وأشاد حامد، بموافقة محافظ جنوب سيناء، اللواء خالد فودة، على تخصيص الأراضى التى يحتاجها الجهاز لإقامة المزارع النموذجية، بهدف تحويل الوديان إلى مناطق منتجة ومصدرة للخضر والفواكه، وتوفير فرص عمل لأبناء البدو.

يذكر أن جهاز تعمير سيناء، أنشأ بالمحافظة نحو 8 مزارع بتكلفة 50 مليون جنيه، تستهدف زراعة 500 فدان بزراعات كثيفة لخدمة 500 أسرة بدوية بوديان وتجمعات جنوب سيناء، بغرض توطين البدو قاطنى تلك المناطق، حيث يستهدف مشروع التنمية المتكاملة لأهالى جنوب سيناء، 20 تجمعا بمساحة 650 فدانا.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT