22 January,2020
  • 1:39 pm محافظ شمال سيناء يشهد نهائي دوري مراكز الشباب
  • 1:38 pm سقوط امطار ورياح شديدة تضرب شمال سيناء
  • 1:35 pm تنسيق برلمانى حكومى لتحويل منطقة حمام موسى إلى منتجع عالمى للسياحة العلاجية
  • 1:33 pm فرق طبية متحركة تجوب وادي ميعر بطور سيناء لفتح ملفات طب الأسرة
  • 10:38 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة سيناء للمنجنيز

قال الدكتور نعيم مصلحى، رئيس مركز بحوث الصحراء التابع لوزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، إنه سيتم افتتاح وحدة بحوث الأعلاف بمحطة بالوظة شمال سيناء رسميًا فى أعياد سيناء 25 أبريل المقبل، لتنمية الثروة الحيوانية وتنمية محور قناة السويس، وذلك تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية، والدكتور عبد المنعم البنا وزير الزراعة، بتنمية المناطق الحدودية.

وأكد رئيس مركز بحوث الصحراء، فى تصريحات لـ”اليوم السابع”، أن الهدف من افتتاح محطة بحوث أعلاف سيناء، توفير مصادر علفية مركزة للقطعان، وتطبيق نتائج الأبحاث فى إنتاج إعلاف تقليدية “للمجترات، الدواجن، الأرانب، الأسماك”، وتطبيق نتائج الأبحاث فى إنتاج العلف المركز غير التقليدى رخيصة الثمن، وتوفيرها بأسعار مناسبة للمربيين بمحافظة جنوب وشمال سيناء، وكذلك المحافظات المجاورة: “الإسماعيلية، السويس، بورسعيد”، والتوسع فى المحاصيل الزيتية والصناعات القائمة عليها.

وأوضح نعيم مصيلحى، أنه بناء على تكليفات الدكتور عبد المنعم البنا وزير الزراعة، يواصل المركز تنفيذ خطة وزارة الزراعة لتنمية المناطق الحدودية وخاصة مطروح لتنمية الثروة الحيوانية والحفاظ على السلالات الوطنية بالتنسيق مع محافظة مطروح والوزارات المعنية، بزيادة أعداد رؤوس الأغنام والماعز والإبل، والتوسع فى مشروعات إنتاج الأعلاف، واستنبات الشعير والتوسع فى زراعة القمح على الأمطار، لتحقيق الاستقرار الاجتماعى للأسرة البدوية وانخراط أبنائها فى التنمية الزراعية، وتوفير آلات الحصاد للمحاصيل، والتقاوى المناسبة للزراعات المطرية، وزيادة المساحات المستصلحة وإنشاء وتجهيز الآبار الجديدة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT