20 March,2019
  • 12:20 pm “مشروعك” بجنوب سيناء يقيم معارض دائمة لمنتجات الخرز والتفصيل
  • 12:19 pm الجمعة .. وزير الأوقاف يخطب بجنوب سيناء ويحضر احتفالية تحرير طابا
  • 12:18 pm افتتاح معرض للسلع المعمرة والمنزلية بشمال سيناء .. أبريل المقبل
  • 11:59 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة /المصرية لتصنيع وسائل النقل
  • 11:38 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيدة / سهيلة عثمان رفاعى

قال العميد طارق لطفي رئيس مدينة دهب إن منطقة البلوهول من أهم المناطق السياحية بالمدينة؛ حيث يقبل عليها السائحين من جميع دول العالم ولكنها تحتاج إلى تطوير ورفع كفاءتها، إلى جانب تمهيد الطرق المؤدية إليها، بالإضافة إلى تطوير ورفع كفاءة الكافيتريات والمرافق الخدمية منها الصرف الصحي والمياه، وتقنين أوضاع واضعي اليد بالمنطقة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده رئيس المدينة بقاعة مجلس المدينة بحضور الدكتور محمد عبدالله مدير عام محميات سيناء، والدكتور إسماعيل محمد مدير منطقة الإدارة البيئية بدهب، والدكتور أحمد الصادق مدير محميات أبو جالوم، والدكتور عصام سعد مدير محمية رأس محمد، وعدد من مشايخ وعواقل المدينة، وممثلين عن جمعيات رجال الأعمال والبيئة، بالإضافة إلى عدد من شاغلي الكافيتريات بالمنطقة من بدو المدينة؛ وذلك لوضع تصور لتطوير منطقة البلوهول؛ بناءا على تعليمات الدكتور خالد فهمي وزير البيئة، خلال زيارة لمنطقة البلوهول الأسبوع الماضي، بمشاركة كافة القطاعات لتطوير هذه المناطق والمحميات الطبيعية.

وتوصل الجميع – خلال الاجتماع – إلى وضع تصور نهائي لتطوير المنطقة؛ تمهيدا لعرضه على وزير البيئة واللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء.

يذكر أن الدكتور خالد فهمي وزير البيئة، واللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء، كانا قد تفقدا منطقة البلوهول بدهب الأسبوع الماضي، والتقيا بعدد من السائحين الذين انتقدوا تدني مستوى الخدمات بالمنطقة، كما طالب رجال أعمال وبعض البدو بتطوير منطقة البلوهول التي تعد من أهم مناطق الغوص بالمدينة، وأوصى وزير البيئة بتكاتف الجميع لوضع تصور ومقترح لتطويرها.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT