20 November,2019
  • 9:50 am فشل مجلس “العريش” في احتواء أزمة غرق الشوارع بسبب الأمطار
  • 9:48 am نواب سيناء يطالبون بإنشاء خزانات وسدود لمنع كوارث السيول
  • 9:47 am توزيع كراسات شروط حجز قطع الأراضى بسيناء بمقر الوحدات المحلية فى المنيا
  • 9:45 am شمال سيناء توضح طريقة تملك الأراضي في التجمعات التنموية
  • 9:44 am افتتاح محطة تحلية مياه شرب في رأس سدر

وصلت إلى مستشفى العريش العام الدفعة السادسة من أطباء الجامعات المصرية، لتوقيع الكشف الطبي على المرضى وإجراء العمليات الجراحية بالمجان، طبقًا لبروتوكول التعاون الموقع بين مديرية الشؤون الصحية بمحافظة شمال سيناء، وكليات الطب بجامعات القاهرة، والأزهر، والزقازيق، والمنصورة ، برعاية لجنة تنمية وإعمار شمال سيناء .

وأكد الدكتور عربي محمد، وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء، في تصريح له، أن الدفعة السادسة تضم 14 طبيبًا في تخصصات الجراحة العامة، وجراحة القلب والصدر، والمخ والأعصاب، والتجميل، والباطنة، والعظام، والأنف والأذن والحنجرة، والأوعية الدموية، والتخدير.

وذكر وكيل الوزارة أنه سيستمر وصول الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بكليات الطب بجامعات القاهرة، الأزهر، الزقازيق، المنصورة، في مختلف التخصصات تباعًا كل أسبوع إلى المحافظة، لإجراء العمليات الجراحية والكشف على المرضى بالمجان، إلى جانب المحاضرات والتدريب العملي.

وأكد إسلام الكيكي، مسئول الإعلام في مستشفى العريش العام، أنه كان في استقبال الدفعة السادسة خلال وصولها للعريش، كلًا من الدكتور أحمد عبد الفتاح، مدير مستشفى العريش العام، الدكتور أحمد منصور، رئيس الهيئة الطبية، والدكتور محمود جمعة، وكيل المستشفى، وعدد من الأطباء والعاملين بالمستشفى.

وأشار إلى أنه سبق التوقيع على بروتوكول تعاون بين مديرية الصحة بشمال سيناء وكليات الطب بجامعات القاهرة، الأزهر، الزقازيق، المنصورة، لتوقيع الكشف الطبي على المواطنين وإجراء العمليات الجراحية بالمجان.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT