19 July,2019
  • 1:24 pm تنفيذ مشروعات على أرض جنوب سيناء بتكلفة 351 مليون جنيه
  • 1:22 pm «مستثمري جنوب سيناء»: رفع الحظر الإسباني عن شرم الشيخ يزيد أسهم مصر عالميًا
  • 1:21 pm القابضة الكويتية: انتهاء حفر بئر بشمال سيناء بـ15 مليون دولار ينتج 25 مليون قدم غاز
  • 1:20 pm الحكومة تعلن تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات لطلاب شمال سيناء بواقع 2%
  • 1:20 pm تسليم 500 وحدة سكنية في شرم الشيخ بتكلفة 200 مليون جنيه

منذ أكثر من 15 عاما قامت محافظة جنوب سيناء بإنشاء 11 وحدة طبية وعلاجية لتقديم الخدمات العاجلة خاصة لقاطنى التجمعات البدوية البعيدة عن العمران فى عمق الصحراء وعينت مديرية الصحة افراد أمن وحراسة لمنع السطو عليها ومسعفا وممرضة لتقديم خدمات الاسعافات الاولية للمرضى لحين نقلهم الى اقرب المستشفيات التابعة لكل مدينة .

« الأهرام « رصدت حالة الوحدات الطبية وتبين انها مجرد مبان دون ابواب او نوافذ ولا توجد اجهزة طبية ..أحمد حسين أحد قاطنى تجمع « وادى سلاف» يقول منذ انشاء النقاط الطبية لم تفتح أبوابها امام المرضى وانه تم تعيين مسعف ليست لديه اى خبرات فى تضميد جراح المرضى كما ان الخدمات الطبية المقدمة للمرضى فى مستشفى ابورديس المركزى سيئة للغاية ما يضطرنا لقطع مسافات كبيرة لتلقى العلاج فى مستشفى الطور العام او شرم الشيخ.

من جانبه أكد الدكتور خالد أبو هاشم وكيل وزارة الصحة بجنوب سيناء ان جميع النقاط الطبية بها فرد امن « خفير « ومسعف وهناك بعض النقاط الطبية مثل نقطة «وادى مكتب « تحتاج الى بعض الاصلاحات ومن المقرر تعيين أطباء التكليف بها كما تعانى مديرية الصحة من عدم وجود سيارات اسعاف دفع رباعى للدخول الى الوديان الجبلية لذلك سيتم امداد المحافظة بعدد 10 سيارات اسعاف دفع رباعى حديثة للعمل فى الحوادث والكوارث الطبيعية.

وأشار وكيل وزارة الصحة إلى أن المحافظة تعانى عجزًا شديدًا فى الاخصائيين والاستشاريين.. لذلك قام اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء والدكتور احمد عماد الدين وزير الصحه بمخاطبة المهندس شريف اسماعيل رئيس الوزراء لتعيين إخصائيين واستشاريين فوق السن بنظام التعاقد الشهرى فى جميع مستشفيات المحافظة لتغطية احتياجات المحافظة، وتم بالفعل تعيين 17 طبيبا جميعهم على قوة مستشفى ابورديس المركزى .

كما تم عمل بروتوكول تعاون مع كلية الطب جامعة الازهر لتوفير اطباء للعمل ايضا بمختلف مستشفيات المحافظة وجار انهاء اجراءات البروتوكول وايفاد قوافل علاجية وانه تم وضع خطة لتطوير المستشفيات والوحدات الصحية.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT