21 October,2019
  • 12:34 pm محافظ شمال سيناء: صرف 750 ألف جنيه لأسر شهداء ومصابي بئر العبد
  • 12:32 pm بتكلفة 12 مليون جنيه .. جنوب سيناء تتغلب على ندرة مياه الشرب بمحطات التحلية
  • 12:31 pm مشروعات لتحديث مصانع سيناء للمنجنيز بـ31 مليون دولار
  • 12:29 pm 24 ألف مواطن بشمال سيناء يستفيديون من توصيل الغاز الطبيعى للمنازل
  • 12:27 pm «الري» تكشف حقيقة ضخ مياه النيل إلى شمال سيناء عبر ترعة الشيخ جابر

تتابع وزارة الموارد المائية والري بشكل متواصل جميع الأنشطة التي تقوم بها كافة هيئات وقطاعات الوزارة للاستعداد لموسم السيول لدرء مخاطرها

وانتهت الوزارة، من إنشاء 3 معابر أيرلندية في سيناء على أودية «المحاش الأعلى» و«أم أحيا» و«المراخ» بمعرفة هيئة الطرق والكباري ضمن بروتوكول موقع بينهما، وتم الانتهاء من تنفيذ أعمال ربط أعمال الحماية التي نفذتها أجهزة وزارة الري بالمحافظة والمعابر، ولم يتبق إلا أعمال الربط على معبر «المراخ» والذي ستبدأ شركة «المقاولون العرب» في أعمال «الدبش» الخاصة به خلال أسبوع تحت مظلة الهيئة العامة للطرق والكباري التابعة لوزارة النقل.

كما تستكمل الوزارة، أعمال منظومة الحماية بأودية «وتير»، وتنفيذ سدين في وادي «زلجة» بمدينة نويبع بتكلفة 11 مليون جنيه، و8 سدود و3 بحيرات و2 حاجز وساتر، وإعادة تأهيل وصيانة بحيرة وسد بمدن «نويبع ودهب وابو رديس وسانت كاترين»، بإجمالي تكلفة 215 مليون جنيه، وتنفذها «الشركة الوطنية للمقاولات والتوريدات» التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT