26 September,2018
  • 11:00 am فرغلي يبحث حل مشكلة نقص المدرسين بمدارس بئر العبد
  • 10:59 am مرزعة زيتون جامعة العريش تحقق إيراد ربع مليون جنيه لأول مرة
  • 10:57 am رفع أسقف لـ70 منزلا بدويا في أبورديس بجنوب سيناء
  • 10:56 am تشكيل لجنة للوقوف على حالة الطرق بجنوب سيناء
  • 10:55 am تعاون بين “الكهرباء” و محافظة شمال سيناء لتطوير و تدعيم الشبكة

الفة التسعيرة، هو شعار الغالبية من سائقى سيارات التاكسى المخصوص داخل مدينة العريش، هكذا وصف عدد من المواطنين حال تعريفة الركوب بالمدينة مؤكدين أنهم متحدين بذلك المسئولين ويجاهرون برفع التسعيرة المقررة قانونا
مشكلة المخالفة للتسعيرة، أصبحت ظاهرة نعانى منها .. هذا ما أكد عليه كل من محمد عليان ، وعبدالسلام صالح وهما موظفان ينتقلان فى بعض الأحيان بواسطة سيارت المخصوص من محل إقامتهما فى حى العبور حتى وسط المدينة، حيث يجبرهما السائقين على الدفع بزيادة فبعضهم يطلب 10 جنيهات والبعض الآخر 7 جنيهات فى حين أن التسعيرة الرسمية لا تتجاوز 5,75 جنيه.
وأضاف على محمود يطالب السائقين دفع 20 جنيها من وسط المدينة حتى المساعيد وأحيانا ينخفض المبلغ لـ15 جنيها، فى استغلال صريح ويبلغ مداه بشكل مبالغ فيه فى المناسبات مثل بداية العام الدراسى والأعياد، وتوقيتات خروج الموظفين، والساعات التى تسبق موعد حظر التجوال وسرعة الأهالى فى العودة لمنازلهم .

وأشار ياسر أبوزيد، إلى أن استغلال السائقين ليس بالعموم فبعضهم يلتزم بالتسعيرة المعلنة وآخرين بتسعيرة يفرضونها هم.
وبدوره قال عبد الرحمن س، أحد سائقى التاكسى: “نعترف أن الرقابة على سيارت المخصوص منعدمة فى مدينة العريش، فبعض السيارت تحمل ترخيص سرفيس ومع ذلك تعمل كمخصوص، وهناك سيارت خاصة بمسئولين وأفراد أصحاب نفوذ تخالف كل القوانين المنظمة للسير داخل المدينة بما فيها التسعيرة”.
وتساءل على محمد: لماذا لاتلزم إدارة المرور كل سائق سيارة تاكسى بوضع ملصق فى الواجهة أمام الراكب موضحًا به هل السيارة مخصوص أم سرفيس؟.
من جانبه قال مصدر أمنى بمرور شمال سيناء، إنه فى حالة الترخيص لكل سيارة يتم إلزام صاحبها بتركيب بيان بالأسعار المعلنة، كما يتم تحريك حملات المرور تحرر مخالفات يومية للسائقين، مضيفًا أن المواطن المتضرر يمكنه الإبلاغ فورا عن السائق المستغل فى أقرب كمين أو ارتكاز أمنى يمر عليه، حيث أن العريش توجد بها ارتكازات أمنية ونقاط لا يخلو منها شارع .

وقال المصدر، إن التسعيرة الرسمية المتفق عليها ومعلنة من المحافظة ويتم تطبيق القانون عليها، هى 7 جنيهات لخطوط ميدان البلدية الريسة، 9 جنيهات على خط ميدان البلدية المساعيد والمزرعة، 10.5 جنيه لخط ميدان البلدية حتى جامعة سيناء، 5.75 جنيه داخل المدينة.

وأوضح المصدر، أن خطوط النقل الداخلية السرفيس والميكروباص هى على خط ميدان البلدية البحر 1.5 جنيه، وخط البلدية البحر المساعيد 2 جنيه، – ميدان البلدية شارع أسيوط المساعيد 2 جنيه، وخط ميدان البلدية حتى شارع أسيوط والزهور 1.5 جنيه، وخط ميدان البلدية حتى أبو صقل 1.5 جنيه، وخط ميدان البلدية أبو صقل حتى الريسة ومدخل شاليهات السعد 1.75 جنيه، وخط ميدان البلدية وصولا لضاحية السلام هى 1.50 جنيه، وخط ميدان البلدية ضاحية السلام الريسة حتى مدخل شاليهات السعد 1.75 جنيه، وخط ميدان البلدية حتى حى العبور هى 1.5 جنيه، وخط ميدان البلدية المزرعة وصولا لمطار العريش 2 جنيه، وخط ميدان البلدية الصفا 1.50 جنيه، وخط ميدان البلدية وصولا حتى منطقة السمران 1.5 جنيه .

وأكد المصدر الأمنى، على أن تعريفة الخطوط الخارجية هى على خط العريش القاهرة 49.5 جنيه، وخط العريش الإسماعيلية 29.5 جنيه، وخط العريش القنطرة 22 جنيهًا، وخط العريش بئر العبد 11 جنيهًا، وخط العريش رفح 10.5 جنيه، وخط العريش الشيخ زويد 8 جنيهات، وخط العريش الحسنة 11.5 جنيه، وخط العريش نخل 21 جنيها، وخط بئر العبد القنطرة 11 جنيها، وخط الشيخ زويد رفح 3.5 جنيه، وخط منفذ رفح المرج 70 جنيها.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT