26 September,2018
  • 11:39 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب المطور العقارى للتنمية العقارية
  • 10:53 am عودة الكهرباء للشيخ زويد ورفح بعد انقطاع 9 أيام متتالية
  • 10:52 am استخراج 421 وثيقة تصادق زواج فى شمال سيناء
  • 10:50 am وزير التنمية المحلية يكلف لجنة بتطوير منطقة “وادي دير سانت كاترين”
  • 10:49 am الأزهر ينتهى من تنفيذ 14 مشروعا فى شمال سيناء بتكلفة 72 مليون جنيه

أكد اللواء يس طاهر، محافظ الإسماعيلية، ضرورة سرعة اتخاذ الإجراءات العاجلة والإسراع في تنفيذ أعمال الإصلاح الشامل والصيانة الكاملة لجميع شبكات مياه الشرب والصرف الصحي بنطاق مدينة القنطرة شرق بالكامل، وذلك لمواجهة ظاهرة ارتفاع مناسيب رشح المياه الأرضية بالعديد من المناطق بالمدينة.
كما وجه المحافظ بتفعيل سبل التعاون والتنسيق التام مع وزارة الموارد المائية والري وإعداد تقرير تفصيلي بالموقف كاملا للعرض على وزير الموارد المائية والري وكذا رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي.

جاء ذلك خلال رئاسة محافظ الإسماعيلية للاجتماع الموسع الذي عقده بحضور المهندس عبدالله الزغبي، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والنائب عصام منسي، عضو مجلس النواب ومتولي حسن، رئيس مركز ومدينة القنطرة شرق، والمهندس عامر شكري، وكيل وزارة الموارد المائية والري، والمهندس أحمد عزب، رئيس مجلس إدارة شركة محافظات القناة لمياه الشرب والصرف الصحي، والمهندس السيد خليل مبارك، وكيل وزارة الزراعة، ومسؤولي الموارد المائية والري بشمال سيناء ومديري التخطيط العمراني والمنطقة الصناعية بالقنطرة شرق وقطاع مياه الشرب والصرف الصحي.

وتناول الاجتماع استعراض ومناقشة تقرير المعاينة الذي أعده المركز القومي لبحوث المياه بوزارة الري ومركز بحوث المياه الجوفية بعد انتهاء الدراسة الكاملة للمشكلة ونتائج تحليل العينات.

كما تم استعراض التوصيات التي أسفر عنها التقرير والتي تضمنت الكشف على جميع خطوط مواسير شبكات مياه الشرب والصرف الصحي بنطاق المدينة واستخدام المسح الجيوفيزيقي الراداري وتحديد مواقع الكسور والشروخ وإصلاحها ودراسة تخطيط وتصميم مصرف مغطى بمحاذاة قناة السويس وشبكة صرف مغطى بالمناطق التي بها رشح وبرك.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT