25 September,2018
  • 11:39 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب المطور العقارى للتنمية العقارية
  • 10:53 am عودة الكهرباء للشيخ زويد ورفح بعد انقطاع 9 أيام متتالية
  • 10:52 am استخراج 421 وثيقة تصادق زواج فى شمال سيناء
  • 10:50 am وزير التنمية المحلية يكلف لجنة بتطوير منطقة “وادي دير سانت كاترين”
  • 10:49 am الأزهر ينتهى من تنفيذ 14 مشروعا فى شمال سيناء بتكلفة 72 مليون جنيه

أعلنت نوال سالم، مقرر فرع المجلس القومي للسكان بشمال سيناء، عن توثيق عدد 19 حالة زواج قبلي بالمجان لأهالي قرية الروضة والتجمعات التابعة لها، والقادمين من الشيخ زويد ورفح من المقيمين بمركزي العريش وبئر العبد، وذلك تحت رعاية اللواء السيد عبدالفتاح حرحور، محافظ شمال سيناء.

أضافت «سالم» أنه تم توثيق الحالات من خلال اللجنة المشكلة بقرار من المحافظ، للقيام بأعمال توثيق حالات الزواج القبلي واستخراج جميع الأوراق الثبوتية لأبناء المحافظة، وخاصة أهالي قرية الروضة والتجمعات التابعة لها والمنقولين من الشيخ زويد ورفح المقيمين في التجمعات المختلفة بالمجان..مشيرة إلى أنه سبق توثيق عدد 56 حالة زواج في الروضة خلال الأسبوع قبل الماضي.

أشارت «سالم» إلى أنه تم إعفاء المواطنين من كافة الغرامات والرسوم المقررة تيسيرًا عليهم وبدعم من المحافظة، مؤكدة أن ذلك يأتي ضمن حملة استخراج الأوراق الثبوتية التي ينظمها المجلس القومي للسكان فرع شمال سيناء بالتعاون مع محافظة شمال سيناء ومديرية الأمن ومصلحة الأحوال المدنية بوزارة الداخلية ومديرية الشؤون الصحية، وباشتراك المجلس القومي للمرأة والمجلس الإقليمي للأمومة والطفولة.

عقدت جلسة التوثيق في مقر الوحدة المحلية لقرية الروضة ببئر العبد، بحضور نوال سالم، مقرر فرع المجلس القومي للسكان، بشمال سيناء، وأحمد شفيق، وكيل فرع المجلس القومي للسكان، وسناء جلبانة، مقرر فرع المجلس القومي للأمومة والطفولة، والشيخ مازن سالم عواد، مأذون رفح، والشيخ صبح راشد مبارك، مأذون الشيخ زويد، والشيخ محمد بدير رمضان، مأذون أول العريش، والشيخ جمال إبراهيم جمعة، مأذون ثان العريش.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT