25 May,2019
  • 3:38 pm القومي لبحوث المياه يعاين مشاكل الرشح بالقنطرة شرق
  • 3:37 pm مجلس مدينة العريش يستعد بخطة تحضيرية لفصل الصيف بمشاركة «الصحة»
  • 3:36 pm فوده يترأس الاجتماع الدوري لمتابعة الخطة الاستثماريه بالمحافظه ويوجه بتحديد اليه لتنفيذ كافة التوجيهات
  • 3:35 pm تفكيك خليتين إرهابيتين في العريش.. ومصرع 11 مسلحًا
  • 3:35 pm مواطن يقطع 5 أعمدة إنارة بالطريق الدولى بمدينة بئر العبد ..ومجلس المدينة يحقق

قال اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، إن المحافظة نجحت في احتواء مشكلة التعديات علي أملاك الدولة بشكل نال رضى المواطنين وفي إطار القانون أيضًا، مشيرا إلى أن إجمالي حالات التعدي على أملاك الدولة كانت وصلت إلى 5611 حالة، معنًا أن قيمة الأراضي التي تم استردادها بجميع مدن المحافظة حوالي 318 مليون و100 ألف جنيه.

وأضاف المحافظ، عبر تصريحات صحفية، أن إجمالي حالات التعدي بالبناء على أملاك الدولة بجميع مدن المحافظة وصل إلى 4411 حالة بإجمالي مساحة 7.3 مليون متر مكعب، مبينًا أنه تم إزالة 1033 حالة بما يعادل 1.06 مليون متر مكعب بنسبة 14.6 % من إجمالي نسبة الأراضي المعتدى عليها، لافتًا إلى أنه جار تقنين أوضاع 3372 حالة بمساحة 6.24 مليون م2، أي ما يعادل 85.4% من النسبه الكلية للتعديات بالمباني.

وأكد المحافظ، أن إجمالي حالات التعدي على أملاك الدولة بالزراعة بلغت 1200 حالة بمساحة إجمالية تصل إلى 19 ألف فدان، مبينًا أنه لم يتم إزالة أي مزرعة منتجة بالمحافظة،موضحًا أنه جار تقنين هذه المزارع وفقا للضوابط والشروط الخاصة بذلك، والتي على رأسها أن تكون المزرعة بها بئر للمياه وبها مساحات منتجة بالفعل، مشيرا إلى أن إجمالي الحالات الجاري دراسة التقنين لها سواء بالبناء أو الزراعة وصلت لـ4572 حالة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT