25 May,2019
  • 3:38 pm القومي لبحوث المياه يعاين مشاكل الرشح بالقنطرة شرق
  • 3:37 pm مجلس مدينة العريش يستعد بخطة تحضيرية لفصل الصيف بمشاركة «الصحة»
  • 3:36 pm فوده يترأس الاجتماع الدوري لمتابعة الخطة الاستثماريه بالمحافظه ويوجه بتحديد اليه لتنفيذ كافة التوجيهات
  • 3:35 pm تفكيك خليتين إرهابيتين في العريش.. ومصرع 11 مسلحًا
  • 3:35 pm مواطن يقطع 5 أعمدة إنارة بالطريق الدولى بمدينة بئر العبد ..ومجلس المدينة يحقق

شهدت محافظة جنوب سيناء فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، تطوير فى المنظومة الصحية حتى شعر بها الجميع، بعد أن بذل المسئولين بجنوب سيناء جهودهم للارتقاء بالمنظومة الصحية، حيث تم تقسيم المنظومة إلى 3 مستويات حتى يتم تقديم أفضل الخدمة الطيبة الى الأهالي الذين عانوا كثيرا من الإهمال الطبى وكانت محافظات القناة هى البديل لتقديم الخدمات الطبية لهم.

وقال اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، ان جنوب سيناء شهدت فى عهد الرئيس طفرة لم يسبق لها مثيل فى تقديم الخدمة الطبية لأهالي جنوب سيناء؛ حيث يوجد بجنوب سيناء 7 مراكز صحة أسرة – 14 وحده صحة الأسرة – 18 مكاتب صحة”، بالإضافة إلى مستشفى عام و6 مستشفيات مركزية ومستشفى شرم الشيخ الدولى التابعة لأمانة المراكز المتخصصة وتضم 149 سرير منهم 88 داخلي – 16عناية – 10حضانات – 5 وحدات للكلى – 8 غرف عمليات – 22 غرفة طوارئ، بالإضافة إلى 4 مستشفيات بمدينة شرم الشيخ بقوة 125 سرير ومستشفى خاص بمدينة دهب.

وأكد فودة، أن الحكومة لم تبخل على أهالى جنوب سيناء لتقديم كافة الخدمات لهم وعلى رأسها الخدمات الطبية؛ حيث قاموا بدعم مستشفى أبورديس بجهازي أشعة مقطعية، كما تم تجهيز المستشفى بـ”حضانات أطفال – 4 أسرة عناية مركزة – وجهاز أشعة عادية – غرفتين عمليات – عيادتي أسنان” ويتم التعاقد مع كلية طب جامعة الأزهر لتواجد أطباءها بالمستشفى لتقديم أفضل خدمة طبية لأهالى أبورديس وقطاع خليج السويس.

وأشار إلى أن اعتماد مستشفى أبورديس كمستشفى “إحالة” لاستقبال حالات الطوارئ والحوادث بقطاع خليج السويس مستشفى شرم الدولي لقطاع خليج العقبة، مؤكدًا على إبرام بروتوكولات تعاون مع كليات الطب بـ”جامعة الأزهر – القاهرة – قناة السويس – معهد القلب” لتقديم أفضل خدمة طبية لأهالى جنوب سيناء بقيمة تقديرية “4 مليون جنية” وزادت الى 5 ملايين جنيه، لشهر يونيو 2018 ثم 12 مليون جنيه بداية من يوليو 2018.

وكشف فودة، أن الرئيس دائم الاهتمام بصحة أبناء جنوب سيناء وكان لاهتمام وزراء الصحة بجنوب سيناء الفضل فى إجراء أول عملية قلب مفتوح بمستشفى شرم الشيخ الدولي، مضيفًا أن المحافظة شهدت خلال رئاسة السيسي العديد من المشروعات العملاقة فقمنا بتطوير ورفع كفاءة 4 مستشفيات بالمحافظة بتكلفة إجمالية 317 مليون جنيه، كما تم تطوير ورفع كفاءة 5 وحدات صحية ومركز حضى بالمحافظة بتكلفة 9.7 مليون جنيه.

وأوضح محافظ جنوب سيناء، أن إسعاف جنوب سيناء من أفضل الإسعافات على مستوى محافظات الجمهورية، فدائما يشهد التطوير والتحديث بفضل الدكتور خالد محمد ابوهاشم، وكيل وزارة الصحة والسكان لجنوب سيناء، حيث تم تطوير 11 نقطة إسعاف بتكلفة مليوني جنيه ليبلغ إجمالي ما تم إنفاقه خلال 4 سنوات 340 مليون جنيه لتطوير المنظومة الصحية بجنوب سيناء، مؤكدًا أن الأيام القادمة ستشهد مستشفيات جنوب سيناء طفرة كبيرة فى تقديم الخدمة الطبية فى الوديان والتجمعات البدوية والمستشفيات والتعاقد مع أفضل الأطباء لتعويض العجز الصارخ فى عدد الأطباء.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT