23 March,2019
  • 12:25 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة كولترى سوب ايجيبت
  • 12:23 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة طيبة للتجارة والتوكيلات
  • 12:20 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة الدولية للتجارة والتسويق
  • 11:47 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة النصر الدولية للصرافة
  • 11:23 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب وزارة الداخلية

أكد اللواء يس طاهر، محافظ الإسماعيلية، ضرورة تضافر وتكثيف كافة الجهود من مختلف الأجهزة التنفيذية بالمحافظة من أجل تذليل أي معوقات أو مشكلات تعترض المنتفعين بمشروع قرية الأمل لشباب الخريجين بقطاع مركز ومدينة القنطرة شرق والعمل على إيجاد حلولا جذرية لأي مشكلة.

وناقش محافظ الإسماعيلية، استكمال الخطوط الرئيسية والفرعية لشبكات رى الحوش الزراعية واستكمال باقي أعمال الكهرباء والمرافق الأخرى كما تم استعراض ومناقشة مطلب المنتفعين بالمشروع بتخصيص قطعة أرض للحظائر داخل زمام القرية لإقامة حظائر عليها، وقد تقرر تشكيل لجنة برئاسة رئيس مجلس أمناء القرية لمعاينة المكان والموقع المقترح ودراسة إمكانية تنفيذه.

ويذكر أن مشروع “قرية الأمل” الجديدة لشباب الخريجين وصغار المزارعين يقع بنطاق مركز ومدينة القنطرة شرق والتي تقع على بعد 15 كيلومترًا، من قناة السويس، والتي تعد باكورة ونموذجا لقرى المشروع القومي لاستصلاح الـ1.5 مليون فدان الذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وتشمل قرية الأمل عدد 250 قطعة أرض موزعة بواقع (217 للخريجين – و20 قطعة لصغار المزارعين – و13 قطعة لصالح ذوي الاحتياجات الخاصة وذلك من إجمالي 500 قطعة ويخصص لكل منهما قطعة أرض بمساحة خمسة أفدنة ومنزل ريفي من إجمالي 530 منزلًا، تم بنائها وتشيدها وتزويدها بكافة المرافق والخدمات الأساسية، بالإضافة إلى نقطة شرطة ومجمع للخدمات ومدرسة وسوق تجارٍ ووحدة صحية.

كما تضم القرية عدد 514 صوبة زراعية وعدد 68 بيت زراعي مزودة بشبكة ري حديثة على أحدث وسائل تكنولوجيا الزراعة والري.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT