22 March,2019
  • 12:25 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة كولترى سوب ايجيبت
  • 12:23 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة طيبة للتجارة والتوكيلات
  • 12:20 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة الدولية للتجارة والتسويق
  • 11:47 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة النصر الدولية للصرافة
  • 11:23 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب وزارة الداخلية

قال المهندس محسن سعيد، رئيس جهاز تعمير سيناء، إنه يجري حاليًا تنفيذ عدة مشروعات تنموية بسيناء بتكلفة استثمارية تتجاوز 400 مليون جنيه، من بينها مشروع معالجة مخاطر انهيار هضبة أم السيد بمدينة شرم الشيخ، بتكلفة 100 مليون جنيه، وتشمل (معالجة تشققات الهضبة، وأعمال التدعيم للميول، وأعمال الصرف الصحى)، وبلغت نسبة التنفيذ بالمشروع 60%، ويجرى التنسيق مع المختصين بشئون البيئة لاستخراج الموافقات على تنفيذ باقى القطاعات المخطط تنفيذها بالمشروع.

وتابع: أنه يجرى تنفيذ مشروعات تطوير المنطقة العشوائية بالرويسات بمدينة شرم الشيخ، بتكلفة 246 مليون جنيه، وتشمل (إنشاء 31 عمارة بإجمالى 496 وحدة سكنية شاملة المرافق، وتنفيذ البنية التحتية لترفيق 600 قطعة أرض وتشمل شبكات مياه الشرب والصرف الصحى والكهرباء والطرق والمرافق الخارجية للوحدات السكنية الجارى تنفيذها بالمنطقة).

وأضاف أنه أيضًا يتم تنفيذ العديد من المبانى الخدمية بتمويل من محافظة جنوب سيناء وتشمل (3 مخابز آلية بمدينة طور سيناء، بتكلفة 11,7 مليون جنيه، ومن المقرر الانتهاء منها أبريل 2018، وتطوير وتوسعة المجزر النصف آلى للماشية بمدينة طور سيناء بتكلفة 20 مليون جنيه، ومن المقرر الانتهاء منه يونيو 2018، وإنشاء مستودع الدقيق الاستراتيجى بشرم الشيخ بتكلفة 6,7 مليون جنيه، ومن المقرر الانتهاء منه سبتمبر 2018، والمرحلة الثانية من مضمار الهجن بشرم الشيخ بتكلفة 21,7 مليون جنيه، ومن المقرر الانتهاء منه أكتوبر 2018).

بجانب الانتهاء من تنفيذ مشروع استكمال وزراعة وتجميل طريق السلام من ميدان السلام حتى مطار شرم الشيخ، بتكلفة 8,7 مليون جنيه.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT