14 October,2019
  • 10:29 am وثيقة تأييد للرئيس عبد الفتاح السيسي من محافظة شمال سيناء
  • 10:27 am توزيع عقود الوحدات السكنية علي المنقولين من الشيخ زويد
  • 10:26 am بكتلفة 77 مليون جنيها.. إطلاق التيار الكهربائي في 13 وادي وقرية بجنوب سيناء
  • 10:13 am “إدريس” يعد بحل أزمة عجز الأطباء بمستشفى القنطرة شرق
  • 10:12 am شمال سيناء تعلن مناقصة تركيب محول وأعمدة شبكات.. تعرف على التفاصيل

عقدت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، اجتماعا مع رؤساء صناديق التمويل العربية على هامش مشاركتها فى الاجتماع السنوى لمؤسسات التمويل العربية، المنعقد بالبحر الميت فى الأردن، حيث تم الاتفاق على توفير التمويل اللازم لخطة إعمار سيناء التى يتم تنفيذها حاليا. وحضر الاجتماع، رؤساء ومديرو 4 صناديق عربية هم عبد اللطيف الحمد، مدير الصندوق العربى للإنماء الاقتصادى والاجتماعى، والدكتور عبد الوهاب البدر، مدير الصندوق الكويتى للتنمية الاقتصادية العربية، ويوسف البسام، نائب رئيس الصندوق السعودى للتنمية، وممثلين عن صندوق أبو ظبى للتنمية، حيث أكدت الصناديق العربية، حرص مؤسساتهم على توفير كل الدعم اللازم للمشروعات التنموية التى يتم تنفيذها فى إطار خطة إعمار شبه جزيرة سيناء، باعتبار أن هذه المنطقة تمثل بعدا رئيسيا فى الأمن القومى المصرى والعربى، مشيدين بمعدل تنفيذ مشروع تنمية سيناء والذى يجرى تنفيذه حاليا. فى سياق متصل، وافق مجلس إدارة الصندوق العربى للانماء الإقتصادى والاجتماعى، على 3 منح بقيمة 825 دينارا كويتيا بما يعادل 2.8 مليون دولار، وهى منحة بقيمة 500 ألف دينار كويتى للإسهام فى تمويل مشروع تجهيز المكتبة البابوية المركزية التابعة للكنيسة القبطية الارثوذكسية بمصر، وكذلك منحة بقيمة 100 ألف دينار كويتى للمساهمة فى تمويل مشروع توفير الأجهزة الطبية لمعهد تيودور بلهارسيا فى القاهرة، وأيضا منحة بقيمة 225 ألف دينار كويتى لدعم الأمن الغذائى فى عدد من الدول ضمنها مصر. وكانت مصر والكويت وقعتا فى بداية اجتماعات الصناديق العربية على اتفاق لاستكمال تمويل مشروعإنشاء 5 محطات تحلية مياه بمحافظة جنوب سيناء بقيمة 100 مليون دولار أمريكى، حيث وقع الاتفاق الدكتورة سحر نصر، مع مدير الصندوق الكويتى للتنمية، وتتضمن زيادة فى قدرة المحطات لتكون 20 ألف م3/يوم لمحطة أبو زنيمة و15 ألف م3/يوم لمحطتى دهب ونويبع و10 آلاف م3/ يوم لمحطة رأس سدر.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT