23 April,2019
  • 10:07 am حوار/ شيخ المجاهدين بسيناء لـ”أهرام اليوم الدولية”: عمليات الجيش في سيناء قسمت ظهر الجماعات الإرهابية
  • 10:06 am محافظ جنوب سيناء: مشاركة المواطنين في الاستفتاء غير مسبوقة
  • 10:05 am وزير قطاع الأعمال لـ”الفجر”: “سيناء للمنجنيز لن تُطرح بالبورصة”
  • 10:04 am لجنة قضائية تسعى لتقنين أوضاع 60 ألف فدان فى سيناء
  • 10:03 am التعديلات الدستورية.. عمليات جنوب سيناء: 15553 أدلوا بأصواتهم حتى الخامسة

أعدت مديرية القوى العاملة بمحافظة شمال سيناء قائمة بطلبات العمالة غير المنتظمة بالمحافظة والتي تضررت وتوقفت عن العمل بسبب العملية الشاملة سينا 2018م، وذلك لمنحهم التعويضات المقررة.

وقال حسن حمدان أبو درب مدير عام القوى العاملة والتدريب بالمحافظة، إنه سيتم تقديم هذه القائمة إلى وزارة التضامن الاجتماعي لصرف التعويضات المالية، مشيرا إلى أن إجمالي عدد العمالة غير المنتظمة المسجلة لدى المديرية والحاصلة على تراخيص مزاولة المهنة يبلغ نحو 1200 فرد معظمهم من عمال التشييد والبناء والنجارة والحدادة والتبريد وما في حكمها.

وأضاف أنه سبق حصر الفئات الأكثر تضررا من السائقين والصيادين والعمالة غير المنتظمة والذين بلغ عددهم نحو 12 ألف فرد والذين يحصلون على إعانات بواقع 500 جنيه شهريا لكل منهم منذ بدء العملية الشاملة سيناء 2018 في فبراير الماضي حيث وافقت الدولة على تخفيف معاناتهم وتعويضهم عما أصابهم من أضرار بسبب هذه الظروف وتم بالفعل دعم صندوق الإغاثة في محافظة شمال سيناء بمبالغ مالية وتفويض المحافظ وأعضاء اللجنة بالصرف منه على المتضررين جراء الحرب على الإرهاب، نظرا لمعاناتهم وما تحملوه في سبيل دعم الدولة المصرية ونجاح العملية الشاملة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT