19 May,2019
  • 11:50 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة هاى واى للسياحة
  • 9:51 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب على طلب عدد 10 مواطن
  • 9:47 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب على طلب السيد/ هشام سليمان عيد
  • 9:39 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب عدد 3 مواطن
  • 9:29 am محافظ شمال سيناء: 880 ألف جنيه مساعدات لأسر الشهداء والمصابين وصرف تعويضات للمزارعين

أكد الفريق مهاب مميش‏,‏ رئيس قناة السويس‏,‏ رئيس الهيئة الاقتصادية‏,‏ أنه سيتم افتتاح نفقي الإسماعيلية وبورسعيد في احتفالات‏6‏ أكتوبر المقبل‏,‏ مشيرا إلي تنفيذ‏90%‏ منها وهو ما سيكون له أثر إيجابي في حركة التجارة والتنقلات بين محافظات الدلتا وسيناء‏,‏ وينهي معاناة وعزلة أبناء سيناء في التنقلات‏,‏ كما سيكون عاملا رئيسيا في جذب استثمارات جديدة وكبري في سيناء للاستفادة من الموارد الطبيعية التي تتمتع بها أرض الفيروز‏.
لافتا إلي أنه سيتم, قبل انتهاء العام الجاري, الإعلان عن تفاصيل تعاقدات جديدة مع كبري الشركات العالمية لإقامة مناطق صناعية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وخاصة بعد صدور قانون الاستثمار الجديد الذي سهل الكثير من إجراءات الاستثمار ومنح المستثمرين تسهيلات كبري.
وأضاف أن معدلات التنفيذ في أرصفة ميناء شرق بورسعيد بلغت96%, ومن المخطط افتتاح الميناء في يناير المقبل, بعد الانتهاء من تطويره الشامل, موضحا أن هذا الميناء هو جوهرة مشروع القناة كله, وسوف يتم افتتاحه في بداية العام المقبل, وسيكون حلقة الوصل لدول البحر المتوسط ثم شرق وغرب أوروبا حتي الساحل الشرقي للولايات المتحدة, والميناء سوف يجعل بورسعيد رمانة الميزان بين دول العالم كله.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT