22 July,2019
  • 1:24 pm تنفيذ مشروعات على أرض جنوب سيناء بتكلفة 351 مليون جنيه
  • 1:22 pm «مستثمري جنوب سيناء»: رفع الحظر الإسباني عن شرم الشيخ يزيد أسهم مصر عالميًا
  • 1:21 pm القابضة الكويتية: انتهاء حفر بئر بشمال سيناء بـ15 مليون دولار ينتج 25 مليون قدم غاز
  • 1:20 pm الحكومة تعلن تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات لطلاب شمال سيناء بواقع 2%
  • 1:20 pm تسليم 500 وحدة سكنية في شرم الشيخ بتكلفة 200 مليون جنيه

وافق مجلس النواب فى الجلسة العامة المعقدة الآن، برئاسة الدكتور على عبد العال، على قرار رئيس الجمهورية رقم 224 لسنة 2018 بشأن الموافقة على اتفاقية قرض مشروع طريق “النفق شرم الشيخ”، بين حكومة جمهورية مصر العربية والصندوق الكويتى للتنمية الاقتصادية العربية بمبلغ 60 مليون دينار كويتى.

ويهدف هذا القرض لإنشاء طريق النفق شرم الشيخ، ضمن برنامج تنمية شبة جزيرة سيناء، وتصل فترة السداد لـ30 قسط نصف سنوى منها خمس سنوات سماح.

كما وافق مجلس النواب أيضًا على قرار رئيس الجمهورية رقم 227 لسنة 2018 بشأن الموافقة على اتفاقية قرض مشروع طريق عرضى ضمن برنامج تنمية شبه جزيرة سيناء بين مصر والصندوق الكويتى للتنمية الاقتصادية بمبلغ 17 مليون و500 الف دينار كويتى، لإنشاء طريق عرضى 4 ضمن برنامج تنمية شبة جزيرة سيناء.

ووافق أيضا على قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 231 لسنة 2018، بالموافقة على اتفاق المنحة بين حكومة جمهورية مصر العربية، والوكالة الفرنسية للتنمية، بشأن مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية، بمبلغ 8 ملايين يورو.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT