22 July,2019
  • 1:24 pm تنفيذ مشروعات على أرض جنوب سيناء بتكلفة 351 مليون جنيه
  • 1:22 pm «مستثمري جنوب سيناء»: رفع الحظر الإسباني عن شرم الشيخ يزيد أسهم مصر عالميًا
  • 1:21 pm القابضة الكويتية: انتهاء حفر بئر بشمال سيناء بـ15 مليون دولار ينتج 25 مليون قدم غاز
  • 1:20 pm الحكومة تعلن تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات لطلاب شمال سيناء بواقع 2%
  • 1:20 pm تسليم 500 وحدة سكنية في شرم الشيخ بتكلفة 200 مليون جنيه

تابع اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، اليوم الأربعاء، فعاليات اختبارات القدرات للطلاب الراغبين في الالتحاق بكلية التربية الرياضية جامعة العريش، والتي تقام بالتنسيق مع إدارة كلية التربية الرياضية بجامعة العريش مع مديرية الشباب والرياضة ومديرية التربية والتعليم بجنوب سيناء.

وبحسب بيان، الأربعاء، أجريت لأول مرة فى جنوب سيناء تيسيرا على طلاب جنوب سيناء من عناء السفر لإجراء الاختبارات بمحافظة شمال سيناء ، وتستضيفها مدرسة الزهور الثانوية بنات بطور سيناء وتستمر لمدة 3 أيام.

وكان برفقتة المحافظ المحافظ اللواء محمود عيسي سكرتير عام محافظة جنوب سيناء ومحمد عقل وكيل وزارة التربية والتعليم بجنوب سيناء و محمد فتحي توفيق وكيل وزارة الشباب والرياضة والدكتور خالد أبو هاشم وكيل وزارة الصحة بجنوب سيناء.

وتحظى اختبارات قدرات كلية التربية الرياضية 2018، باهتمام كبير من الكثير من الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة، فيحاول الكثيرين من الطلاب والطالبات الموهوبين رياضيا الالتحاق بإحدى كليات التربية الرياضية كل عام.

جدير بالذكر أن كليات التربية الرياضية تم توحيد اختباراتها اعتبارا من العام الجامعي 2018/2019 على جميع كليات التربية الرياضية بجميع الجامعات الحكومية المصرية بناء ا على قرارات المجلس الأعلى للجامعات على أن تكون كالاتي:

1. اختبار طبي وقوام ( لائق أو غير لائق )
2. اختبار شخصي ( لائق أو غير )
3. اختبار المهارة والرياضية . 70 درجة
4. اختبار ذكاء ومعلومات عامة في التخصص إلكتروني 30 درجة

اختبارات قدرات كلية التربية الرياضية 2018 وشروط النجاح في الاختبارات حصول الطالب على نسبة 50% في كل اختبار على أن يحصل في النهاية علي إجمالي 70% من إجمالي توزيع درجات جميع الاختبارات كشرط لنجاح الطالب وحصوله على لائق.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT