22 April,2019
  • 10:07 am حوار/ شيخ المجاهدين بسيناء لـ”أهرام اليوم الدولية”: عمليات الجيش في سيناء قسمت ظهر الجماعات الإرهابية
  • 10:06 am محافظ جنوب سيناء: مشاركة المواطنين في الاستفتاء غير مسبوقة
  • 10:05 am وزير قطاع الأعمال لـ”الفجر”: “سيناء للمنجنيز لن تُطرح بالبورصة”
  • 10:04 am لجنة قضائية تسعى لتقنين أوضاع 60 ألف فدان فى سيناء
  • 10:03 am التعديلات الدستورية.. عمليات جنوب سيناء: 15553 أدلوا بأصواتهم حتى الخامسة

قال المهندس عبدالله حامد مدير عام إدارة المياه الجوفية بجنوب سيناء، إن التكلفة الإجمالية للأعمال الجارية بمدينة نويبع لحمايتها من مخاطر السيول بلغت 35 مليون جنيه، مشيرا إلى أن نسبة تنفيذ أعمال الحماية الجارية ببحيرة قديرة بوادي وتير التابع لمدينة نويبع وصلت إلى 90% مشيرا إلى أن السعة التخزينية للبحيرة تصل إلى 1.5 مليون متر مكعب بتكلفة 13.6 مليون جنيه.

وأشار إلى أن الهدف من تنفيذ البحيرة هو حصاد مياه الأمطار للاستفادة منها في أغراض الزراعة وتغذية الخزان الجوفي وحماية طريق “النقب – نويبع – طابا” الاستراتيجي من أخطار السيول.

وأضاف مدير عام إدارة المياه الجوفية، أن نسبة أعمال الحماية الجارية ببحيرة الصاعدة السمرا وصلت إلى 85% والسعة التخزينية للبحيرة 160 ألف متر مكعب بتكلفة تقديرية حوالي 9 ملايين جنيه ويتم تنفيذها لحماية منطقة المزينة والمنشآت بمدينة نويبع.

كما أوضح أن نسبة التنفيذ بسد وادي زلجة أحد أهم أودية وادي وتير وصلت إلى 90% بسعة تخزينية 1.4 مليون م٣ وتكلفة تقديرية حوالي 13.7 مليون جنيه، وتنفيذ السد بهدف حماية الطريق الدولي “طابا – نويبع – النقب”.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT