25 September,2018
  • 11:39 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب المطور العقارى للتنمية العقارية
  • 10:53 am عودة الكهرباء للشيخ زويد ورفح بعد انقطاع 9 أيام متتالية
  • 10:52 am استخراج 421 وثيقة تصادق زواج فى شمال سيناء
  • 10:50 am وزير التنمية المحلية يكلف لجنة بتطوير منطقة “وادي دير سانت كاترين”
  • 10:49 am الأزهر ينتهى من تنفيذ 14 مشروعا فى شمال سيناء بتكلفة 72 مليون جنيه

قالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، إن جملة الاستثمارات الحكومية التي وجهتها لتنمية محافظة شمال سيناء ضمن خطة العام المالي الجديد 2018- 2019، بلغت حوالي 1.619 مليار جنيه، لعدد من البرامج التنموية المستهدف تنفيذها في المحافظة.

وأضافت وزيرة التخطيط، في بيان صحفي، أن البرامج التنموية المستهدف التي سيتم تنفيذها هي مشروعات المياه، حيث يتم إحلال وتجديد محطة تحلية وسط سيناء وشبكة مياه العريش ومحطة تحلية مياه العريش وبدء تنفيذ مشروع لإمداد مدينة رفح الجديدة بالمياه ومحطة تحلية زويد، مشيرة إلى ان هناك مشروعات للتعليم حيث يجري استكمال إنشاء وتجهيز فصول تعليم أساسي.

وتابعت: “كما سيتم البدء في إنشاء مبني للإسكان الطلابي بجامعة العريش، وإنشاء واستكمال أعمال الحراسة والتشغيل التجريبي لشبكة الري العامة، وإنشاء ورصف طرق بمدن وقرى شمال سيناء ورصف طرق بالعريش وبئر العبد، بالإضافة إلى بدء إنشاء مدينة رفح الجديدة والانتهاء من إنشاء 936 وحدة إسكان اجتماعي”.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT