19 June,2019
  • 5:47 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة شرم للعقارات
  • 5:43 pm فودة يترأس الاجتماع الأول للجنة التنظيمية العليا لمؤتمر السياحة العلاجية
  • 3:52 pm “عشماوي” و”عسكر” يتفقدان جامعة الملك سلمان بطور سيناء
  • 3:51 pm محافظ جنوب سيناء يشهد تسليم عقود إسكان منطقة الرويسات بعد تطويرها
  • 3:49 pm بدء تنفيذ خطة مراكز الشباب الصيفية في شمال سيناء

تعتزم الحكومة ضخ 275 مليار جنيه استثمارات في البنية التحتية بشبه جزيرة سيناء، بدءاً من العام الحالي وحتي 2022.

وتوزع الاستثمارات الموجهة لتنمية شبه جزيرة سيناء، على مزارع سمكية على مساحة 15590 فدانًا بالمشروع القومي بقناة السويس، وإنشاء البحيرة الطبيعية بمنطقة القناة، المنطقة الصناعية ببورسعيد، إنشاء 10 طرق بإجمالي 1339 كم بتكلفة 26.6 مليار جنيه، وإنشاء عدد من الوحدات السكنية، تنفيذ 15 مستشفى ووحدة صحية بتكلفة 1.2 مليار جنيه، تم الانتهاء من تنفيذ 9 مستشفيات، تنفيذ وتطوير 53 مدرسة وجامعة ومعهد وإدارة تعليمية بتكلفة 5.5 مليار جنيه.

وتضم المشروعات المزمع إنشاؤها أيضاً، تنفيذ 5 مشروعات في مجال الزراعة واستصلاح الأراضي، تنفيذ 54 مشروع إمداد مياه، تطوير ورفع كفاءة مطاري “العريش وشرم الشيخ”، وإنشاء مرسى للصيادين برمانة، وتطوير المنطقة الصناعية وسط سيناء لصناعات الرخام والزجاج، استكمال تنفيذ مشروع استصلاح 400 ألف فدان بشمال سيناء، تنفيذ مشروعات الصرف الصحي المتكامل بمدينة بئر العبد، واستكمال رفع شبكات الكهرباء على الطرق بمدن الطور وأبو رديس ونويبع ودهب وطابا ورفح.

ووجهت الحكومة، استثمارات بحوالي 2.982 مليار جنيه خلال عام 2018/2019 لتنمية محافظتي شمال وجنوب سيناء تشكل نسبة 3% من جملة الاستثمارات الحكومية الموزعة، ومولت الخزانة العامة نسبة 86% منها وبقيمة بلغت 2.553 مليار جنيه محققة ارتفاع بنسبة 32% مقارنة بعام 17/2018.

وبلغت جملة الاستثمارات الحكومية التي وجهتها الخطة لتنمية محافظة شمال سيناء 1.619 مليار جنيه، لعدد من البرامج التنموية المستهدف تنفيذها في المحافظة خلال العام المالي 18/2019، وهي مشروعات المياه حيث يتم إحلال وتجديد محطة تحلية وسط سيناء وشبكة مياه العريش ومحطة تحلية مياه العريش، وبدء تنفيذ مشروع لإمداد مدينة رفح الجديدة بالمياه ومحطة تحلية زويد.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT