21 May,2019
  • 11:50 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة هاى واى للسياحة
  • 9:51 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب على طلب عدد 10 مواطن
  • 9:47 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب على طلب السيد/ هشام سليمان عيد
  • 9:39 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب عدد 3 مواطن
  • 9:29 am محافظ شمال سيناء: 880 ألف جنيه مساعدات لأسر الشهداء والمصابين وصرف تعويضات للمزارعين

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في هيئة التعمير والتنمية الزراعية عن طرح 16500 فدان، للبيع بالمزاد العلنى بمشروع “تنمية شمال سيناء”، وذلك بغرض الاستصلاح والاستزراع للأفراد المصريين.

وقالت هيئة التعمير والتنمية الزراعية، إن مساحة القطعة الواحدة حوالي 20 فداناًَ ولا يجوز للمتزايد الحصول على أكثر من مساحة واحدة داخل المشروع، على أن تطلب كراسة الشروط والمواصفات من إدارة خدمة المواطنين بالمقر الرئيسي للهيئة، اعتبارا من 7 أكتوبر المقبل، بسعر بيع لكراسات الشروط بقيمة 226 جنيها للكراسة الواحدة، على أن يكون تأمين دخول المزاد 1000 جنيه عن كل فدان أو جزء منه، وتبدأ جلسات المزاد في الثانية عشرة ظهرا اعتبارا من 12 أكتوبر عدا أيام الإجازات والعطلات الرسمية وتعقد جلسات البيع بقاعة المزادات بمبنى الهيئة.

وأوضحت الهيئة أن مساحة قطعة الأرض الأولى تقع في منطقة “رابعة” في المأخذ من رقم 3 إلى 8 بمساحة من الأرض تبلغ 3500 فدان، ويتم التزايد على قيمة الترخيص بالانتفاع بشروط مناطق الانتشار للفدان على أن يستكمل الراسي عليه مزاد التأمين الابتدائي إلى 10% من قيمة الترخيص بالانتفاع السنوي عن الثلاث سنوات الأولى بذات الجلسة، كتأمين نهائي، بالإضافة إلى 2.5% من إجمالي قيمة الترخيص بالانتفاع عن ثلاث سنوات شاملة مقابل اتعاب ودراسات استشارية وهندسية ومصاريف إدارية، وكذا مقابل أنشطة وخدمات لصالح جهاز تنمية سيناء مع سداد قيمة الترخيص بالانتفاع عن السنة الأولى من التعاقد بذات الجلسة نقدا أو بشيك مصرفي أو معتمد من المصرف المسحوب عليه، باسم الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية.

وأضافت الهيئة أن القطعة الثانية تبلغ حوالي 13 ألف فدان بمنطقة بئر العبد في المأخذ من أرقام 18 إلى 23، ويتم التزايد على سعر الفدان على أن يستكمل الراسي عليه المزاد التأمين الابتدائي إلى 10% من قيمة العطاء بذات الجلسة كتأمين نهائي، بالاضافة إلى 3% من إجمالى قيمة العطاء مقابل أتعاب ودراسات استشارية وهندسية ومصاريف إدارية وكذا مقابل أنشطة وخدمات لصالح “جهاز تنمية سيناء” مع سداد قيمة الترخيص بالانتفاع عن السنة الأولى من التعاقد بذات الجلسة نقدا أو بشيك مصرفي أو معتمد من المصرف المسحوب عليه، باسم “الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية”.

وأوضح المنشور أن النسبة تستكمل بعالية إلى 25% فور اعتماد السلطة المختصة للمزاد، ويسدد الباقي على 10 أقساط سنوية بفائدة 7%.

يأتي طرح الأراضي طبقا لأحكام القانون 143 لسنة 1981، والتشريعات المكملة له والقانون 98 لسنة 1998 ولائحته التنفيذية، ولأحكام المرسوم بقانون 14 لسنة 2012 وتعديلاته بشأن التنمية المتكاملة فى شبه جزيرة سيناء ولائحته التنفيذية وتعديلاتها.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT