19 March,2019
  • 11:13 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيد/ اسلام سليمان ابوسريع
  • 11:11 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيد/ محمود مجدى سيد
  • 11:00 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيد/ فرج عطيوى محمد سلمان
  • 10:58 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيد/ احمد عبد الحميد اسماعيل
  • 10:54 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب السيد/ مصطفى مجدى سيد

بدأت محافظة شمال سيناء، تنفيذ قرارات تطبيق حزمة الانفراجات التى قررها اللواء عبدالفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، فى تحدى جديد للإرهاب وتأكيد أن الحياة على أرض شمال سيناء تعود لطبيعتها بشكل تدريجى.

وأعلن اللواء عبدالفضيل شوشة محافظ شمال سيناء اليوم، فى بيان له عن بدء سريان قرارات سبق وأعلنها فى مؤتمر جماهيرى الأسبوع الماضى فى مدينة العريش بحضور القيادات الأمنية.

وهى فتح الطريق الدولى من وإلى العريش طوال أيام الأسبوع، التأكيد على بدء الدراسة فى جامعة العريش والمدارس ابتداء من 22- 9 – 2018، بدء الدراسة فى جامعة العريش الخاصة ابتداء من 13-10-2018، سرعة صرف التعويضات للمضارين، تشكيل لجنة لاستقبال طلبات المواطنين الخاصة بالسيارات والمحتجزين، تشكيل لجنة من مديرية التموين وإدارة المتابعة بالديوان العام وإدارة المرور وتكون مهمتها الإشراف على توزيع الوقود للسيارات.

وتخصيص يوم السبت من كل أسبوع لفتح محطات الوقود أمام سيارات الأجرة والنقل التى تحمل أرقاما فردية للتموين، بحصص وقود بمقدار 15 لتر لكل سيارة، ويوم الأحد تموين السيارات الملاكى التى تحمل أرقام فردية، والاثنين للأرقام الزوجية للملاكى والنقل، والثلاثاء للأرقام الزوجية لسيارات الملاكى، والأربعاء للأرقام الفردية للسيارات الملاكى والنقل، والخميس للأرقام الفردية للسيارات الملاكى، ويوم الجمعة للتروسيكل، والسيارات الملاكى المرخصة خارج العريش ومالكها يقيم فى العريش وباقى سيارات الأجرة.

وتخصيص محطة وقود للسيارات التى تعمل مع المصالح الحكومية، والسيارات التى تقوم بتعبئة أنابيب الغاز، وسيارات توزيع الدقيق والسلع الغذائية داخل مدينة العريش، وسيارات نقل القمح من القنطرة شرق للعريش، وسيارات نقل المواد التموينية للحسنة ونخل، وسيارات المخابز على نفس النظام المعمول به، مع مديرية التموين، وتخصيص محطة وقود خاصة بالغاز الطبيعى، ونشر كشوف على البوابة الإليكترونية للمحافظة حتى يتعرف المواطن على مسلسله فى الكشف وموعد تموين كل سيارة، وتنشر فى لوحة إعلانات مديرية التموين ومجلس مدينة العريش، وتسلم نسخة للجنة المشرفة، وتقسم الكشوف طبقا للأرقام الفردية والزوجية للأجرة والملاكى.

وفى اليوم الأول لتطبيق الانفراجة داخل مدينة العريش، ازدحمت السيارات المتوقفة أمام محطتين للوقود داخل مدينة العريش، فى انتظار دورها للتموين، وبدء أصحاب سيارات الأجرة توقفهم وأخذهم للدور أمام المحطات من ساعات الفجر الأولى.

وقال فتحى راشد أبوحمدة وكيل وزارة التموين، أن لجانا من التموين تتابع العمل على المحطات التى تقرر تشغيلها لتموين السيارات، لمنع أى تلاعب، والتموين وفق الحصة المقررة لكل سيارة.

وأضاف أنه إضافة إلى فتح محطات لتموين السيارات فى العريش، تم فتح محطات فى مدينة بئر العبد لتوفير احتياجات مناطق غرب العريش وقراها، وأهالى مركز بئر العبد.

وشهدت حركة السير انطلاق حركة السفر على طريق العريش القنطرة الدولى بلاقيود، وتنسيق مسبق لأول مرة منذ قرار إغلاق الطريق مع بدء انطلاق العملية الأمنية الشاملة سيناء 2018، بعد فتح الطريق من وإلى العريش طوال أيام الأسبوع بدون تنسيقات وبشكل طبيعى.

واستقبلت محافظة شمال سيناء، طلبات الأهالى بشأن سيارات وموتسيكلات وأشخاص تم احتجازهم لدى الجهات الأمنية، ويقوم المواطنون أصحاب الطلبات بملء نموذج يعرض لجنة برئاسة العميد أسامة الغندور السكرتير العام للمحافظة، لبحثه والحصول على الردود من جهات الاختصاص.

وعكست حزمة قرارات الانفراجات على الأوضاع داخل شمال سيناء ارتياحا بين الأهالى داخل مدينة العريش وخارجها، وقال محمد حسنين على، من أهالى مدينة العريش، أنه لأول مرة منذ شهور تتحقق هذه الانفراجات، وهى تضع الجميع فى تحدى جديد للإرهاب ولكل من يحاول أن يعكر صفو حياه المواطنين.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT