22 April,2019
  • 10:07 am حوار/ شيخ المجاهدين بسيناء لـ”أهرام اليوم الدولية”: عمليات الجيش في سيناء قسمت ظهر الجماعات الإرهابية
  • 10:06 am محافظ جنوب سيناء: مشاركة المواطنين في الاستفتاء غير مسبوقة
  • 10:05 am وزير قطاع الأعمال لـ”الفجر”: “سيناء للمنجنيز لن تُطرح بالبورصة”
  • 10:04 am لجنة قضائية تسعى لتقنين أوضاع 60 ألف فدان فى سيناء
  • 10:03 am التعديلات الدستورية.. عمليات جنوب سيناء: 15553 أدلوا بأصواتهم حتى الخامسة

وجه اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، مساء اليوم، بسرعة بدء استصلاح 1740٠ فدان بمنطقة سهل الطينة تمهيدا لتوزيعها على شباب الخريجين من أبناء المحافظة الذين تقدموا للحصول على هذه الأراضي وستجري قرعة بينهم لاختيار المشتركين في المشروع.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد لبحث أوضاع اراضي سهل الطينة بحضور المهندس كامل أبو زهرة السكرتير العام للمحافظة والهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية وقطاع الموارد المائية ورئيس الإدارة المركزية للدراسات بالجهاز الوطني لشبة جزيرة سيناء.

وأضاف الغضبان، أن منطقة سهل الطينة مخصصة للاستزراع النباتي فقط ضمن المشروع القومي لاستصلاح الأراضي بالدولة ولن يتم السماح بوجود المزارع السمكية المخالفة خاصة بعد أن حققت تجارب الاستزراع النباتي بسهل الطينة نجاح كبير في استزراع كافة أنواع المحاصيل بأجود الأنواع منها ووجه المحافظ الشكر لوزير الري علي توفير حصص المياة اللازمة للزراعة هناك وخاصة زراعات الأرز التي حققت في المساحة المحددة لها اعلي انتاجية للفدان

وأكد الغضبان، أنه لن يتم تقنين أوضاع الأراضي بسهل الطينة إلا أراضي الا ستصلاح الزراعي فقط دون الاستزراع السمكي المخالف.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT