21 May,2019
  • 11:50 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة هاى واى للسياحة
  • 9:51 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب على طلب عدد 10 مواطن
  • 9:47 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب على طلب السيد/ هشام سليمان عيد
  • 9:39 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب عدد 3 مواطن
  • 9:29 am محافظ شمال سيناء: 880 ألف جنيه مساعدات لأسر الشهداء والمصابين وصرف تعويضات للمزارعين

يفتتح اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، اليوم الأحد، المدرسة المصرية اليابانية، بمدينة طور سيناء لتبدأ أول يوم دراسى بحضور 79 طالبا وطالبة من المراحل الأولى للتعليم الابتدائي.

يرافق المحافظ، اللواء محمود عيسى سكرتير عام المحافظة والمحاسب فوزى همام رئيس مدينة الطور ومحمد عقل وكيل وزارة التعليم بجنوب سيناء والدكتور مصطفى الزغبى وكيل مديرية تعليم جنوب سيناء وبعض قيادات الجهاز التنفيذي بالمحافظة.

يذكر أن المدرسة اليابانية بطور سيناء تكلفت 33 مليون جنيه بتنفيذ الهيئة الهندسية للقوات المسلحة على مساحة ألف متر مربع، وتضم 22 فصلا من الحضانات حتى نهاية التعليم الأساسى وصالات للألعاب الرياضية وللكمبيوتر وصالة للطعام وصالة جمنازيوم وملاعب وحجرة لتبديل الملابس ودورات مياه ومعامل متطورة ومسارح حديثة للأنشطة وكافتيريا ومكتبة على أعلى مستوى وشبكات إنترنت متكاملة ومساحة الفصول تصل لـ70 مترا.

وقال محمود عبد العال مدير المدرسة المصرية اليابانية لـ”فيتو” إن السن بالمدرسة مصنف إلى 3 شرائح بداية من المستوى الأول لرياض الأطفال kg1 ويشترط ألا يقل سن الطفل في 1 أكتوبر عن 4 سنوات، ولا يزيد على 5 سنوات ويتم قبول الأطفال المتقدمين للمدرسة حسب الترتيب من الأكبر سنًا فالأقل.

والمستوى الثاني kg2 لا يقل السن عن 5 سنوات، ولا يزيد على 6 سنوات والصف الأول الابتدائي من 6 سنوات حتى 7 سنوات والأولوية ستكون للطفل الأكبر سنًا بوجه عام.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT