22 April,2019
  • 10:07 am حوار/ شيخ المجاهدين بسيناء لـ”أهرام اليوم الدولية”: عمليات الجيش في سيناء قسمت ظهر الجماعات الإرهابية
  • 10:06 am محافظ جنوب سيناء: مشاركة المواطنين في الاستفتاء غير مسبوقة
  • 10:05 am وزير قطاع الأعمال لـ”الفجر”: “سيناء للمنجنيز لن تُطرح بالبورصة”
  • 10:04 am لجنة قضائية تسعى لتقنين أوضاع 60 ألف فدان فى سيناء
  • 10:03 am التعديلات الدستورية.. عمليات جنوب سيناء: 15553 أدلوا بأصواتهم حتى الخامسة

وضع الدكتور حبش النادي، رئيس جامعة العريش، يرافقه اللواء هشام الخولي، نائب محافظ شمال سيناء نائبًا عن اللواء محمد عبدالفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، والدكتور أشرف فراج مستشار مكتبة الإسكندرية نائبًا عن الدكتور مصطفى الفقي رئيس مكتبة الإسكندرية، الاثنين، حجر الأساس لفرع مكتبة الإسكندرية في رحاب الجامعة بمدينة العريش.

وأكد الدكتور حبش النادي، رئيس جامعة العريش، أنه تم وضع حجر الأساس لفرع مكتبة الإسكندرية في جامعة العريش بمناسبة الذكرى الخامسة والأربعين لنصر أكتوبر المجيد وبدء العام الدراسي الجديد، وهي ضمن الإنشاءات الجديدة في الحرم الجامعي.

وأضاف النادي أن وجود فرع لمكتبة الإسكندرية في العريش يعد من المشروعات الفائقة لما له من مردود ثقافي وعلمي واجتماعي كبير لطلبة الجامعة ولطلاب البحث العلمي.

من جانبه، أشار الدكتور أشرف فراج، مستشار مكتبة الإسكندرية، إلى أنه تم وضع حجر الأساس لفرع المكتبة بشمال سيناء تحت اسم سفارة المعرفة، حيث يعد هذا الفرع أو السفارة رقم 21 على مستوى الجمهورية، فقد سبقها إنشاء 20 فرعًا في مختلف المحافظات.

ولفت فراج إلى إصرار الدكتور مصطفى الفقي على أن تكون الجامعة رقم 21 التي يتم إنشاء الفرع بها هي جامعة العريش بشمال سيناء وذلك لإرسال رسالة واضحة بأن العريش بعد تطهيرها من الإرهاب على يد الجيش المصري تبدأ مرحلة التنمية والسلام والبناء بإتاحة المعرفة وجميع خدمات مكتبة الإسكندرية لكل المهتمين بالشأن العلمي في شمال سيناء.

وأضاف أن فرع مكتبة الإسكندرية عبارة عن قاعة كبيرة بها عدد من الأجهزة المتطورة والفيدو كونفرانس وعلى اتصال مباشر مع مكتبة الإسكندرية، حيث تتم إتاحة جميع البيانات والمعلومات ومواد المعرفة أمام الباحثين وطلبة العلم بشمال سيناء، مؤكدًا على افتتاحها خلال شهر إبريل المقبل بالتزامن مع أعياد تحرير سيناء، مشيرا إلى أن رسالة مكتبة الإسكندرية تتلخص في أن تكون مركزًا للتميز في إنتاج ونشر المعرفة، ومكانًا للتفاعل بين الشعوب والحضارات.

فيما ذكر اللواء هشام الخولي، نائب محافظ شمال سيناء، أن وضع حجر الأساس لفرع مكتبة الإسكندرية إضافة علمية وتعليمية مهمة في إنماء الفكر والعقل وبناء أسس تقدم على العلم والمعرفة، وأن فرع مكتبة الإسكندرية بالعريش يعد رافدا مهما من روافد المعرفة يساعد على بناء الشخصية العلمية المتكاملة لطلاب الجامعة وهيئة التدريس بها ويساعد على البحث العلمي على أسس سليمة، مؤكدا أن افتتاح فرع المكتبة يأتي مع انتصارات أكتوبر والتي سطرت فيها القوات المسلحة أروع البطولات.

ووجه نائب محافظ شمال سيناء التحية لرئيس مكتبة الإسكندرية على مساهمته في إنشاء فرع للمكتبة بالعريش، مؤكدا أنها إضافة هامة لجامعة العريش تعبر عن الفكر المتطور والعمل الدؤوب في أن تكون جامعة العريش منارة علمية لدفع حركة التنمية على أرض المحافظة لإحداث النهضة المنشودة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT