19 June,2019
  • 5:47 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة شرم للعقارات
  • 5:43 pm فودة يترأس الاجتماع الأول للجنة التنظيمية العليا لمؤتمر السياحة العلاجية
  • 3:52 pm “عشماوي” و”عسكر” يتفقدان جامعة الملك سلمان بطور سيناء
  • 3:51 pm محافظ جنوب سيناء يشهد تسليم عقود إسكان منطقة الرويسات بعد تطويرها
  • 3:49 pm بدء تنفيذ خطة مراكز الشباب الصيفية في شمال سيناء

أكد اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، أن حل المشكلة السكانية يأتي من خلال سيناء، مشيرا إلى أن أرض الفيروز عنصر أساسي لحل المشكلة السكانية على مستوى الجمهورية، وذلك طبقًا لتوجيهات رئيس الجمهورية.

وأشار “شوشة” في بيان، اليوم الأربعاء، إلى أن سيناء تمثل آفاقا رحبة للتنمية والتوسع العمراني، علاوة على تنفيذ سياسة التوطين التي تسعى إلى تحقيقها الدولة، وذلك للخروج من الوادي الضيق إلي أراضي سيناء التي تتمتع بوجود ثروات تعدينية ومعدنية ومقومات طبيعية تؤهلها لأن تكون قلعة للصناعة، بإقامة مزيد من المشروعات الاستثمارية التي تعتمد على هذه الثروات، وكذلك يمكنها أن تكون سلّة غذاء مصر مستقبلا، خاصة أن هناك آلاف الأفدنة على مسار ترعة السلام.

وقال إن هناك اهتمامًا من جانب رئيس الوزراء بشأن تحقيق التنمية المجتمعية، والتي تعتبر أهم من العوائد الاستثمارية؛ لأن التنمية المجتمعية تصب في مصلحة الأمن القومي.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT