25 May,2019
  • 3:38 pm القومي لبحوث المياه يعاين مشاكل الرشح بالقنطرة شرق
  • 3:37 pm مجلس مدينة العريش يستعد بخطة تحضيرية لفصل الصيف بمشاركة «الصحة»
  • 3:36 pm فوده يترأس الاجتماع الدوري لمتابعة الخطة الاستثماريه بالمحافظه ويوجه بتحديد اليه لتنفيذ كافة التوجيهات
  • 3:35 pm تفكيك خليتين إرهابيتين في العريش.. ومصرع 11 مسلحًا
  • 3:35 pm مواطن يقطع 5 أعمدة إنارة بالطريق الدولى بمدينة بئر العبد ..ومجلس المدينة يحقق

شنت الأجهزة التنفيذية بمحافظة بورسعيد حملة مكبرة علي منطقة سهلة الطينة برئاسة الدكتور محمد هاني غنيم وبمشاركة رجال مديرية أمن بورسعيد والجيش الثاني لإزالة المزارع السمكية المخالفة بالمنطقة وذلك بعد تحذير أصحابها عدة مرات بضرورة الالتزام بالقانون وردم تلك المزارع والتحول للاستزراع النباتي

، واضح الدكتور غنيم بانه وفقا لتوجيهات اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد سيتم تقديم كافة أنواع الدعم للمزارعين الجادين من أجل التوسع في الرقعة الزراعية،

وأضاف بانه تم منح أصحاب المزارع السمكية المخالفة عدة إنذارات ومنحهم أكثر من مهلة منذ حوالي عام ونصف، بالإضافة إلي تشجيع كل من يقوم بتحويل المزارع السمكية إلى نباتية بزراعة الأرز دورة واحدة خاصة وأنه جرى توفير مقنن مائي لذلك الغرض.

وأشار نائب محافظ بورسعيد إلي أنه تم وضع خطة زمنية لإزالة كافة التعديات بأنواعها خاصة وأنها ليس لها أي سند قانوني، موضحًا أن إجمالي مساحة الأراضي بمنطقة سهل الطينة تبلغ 42 ألف و946 فدان، وسيجرى وضع جدول زمني لتحويل الأراضي إلى زراعة المحاصيل المختلفة فور انتهاء الدورة الأولي للأرز.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT