18 April,2019
  • 11:40 am مجلس الوزراء يقر تعويضات لضحايا حادثي شمال سيناء
  • 11:23 am «نائب سيناء»: أهالي «زويد» و«رفح» سيشاركون في الاستفتاء على الدستور
  • 11:21 am مراجعة محطات تحلية المياه بوسط سيناء حرصًا على صحة المواطنين
  • 11:20 am إزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناءإزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناء
  • 11:18 am بدء تركيب خطوط المياه الجديدة بأحياء العريش

قال المهندس سيد سركيس، رئيس قطاع المياه الجوفية بوزارة الموارد المائية والري، إنه تم وضع منظومة متكاملة للحماية من أخطار السيول تتضمن إنشاء بعض السدود والبحيرات الصناعية وحوائط التوجيه، بمحافظة جنوب سيناء ومحافظات أخرى، للحفاظ على البنية التحتية والمناطق السياحية والطرق المختلفة وكافة الاستثمارت وممتلكات المواطنين بهذه المناطق.

وواصلت الإدارة العامة للمياه الجوفية بجنوب سيناء الطور، تنفيذ أعمال سد وادي أبوخشيب ضمن منظومة الحماية من أخطار السيول لمدينة دهب وطريق شرم الشيخ دهب والأكمنة الشرطية وجميع المرافق الموجودة، والمناطق السياحية والممتلكات العامة والخاصة، بسعة تخزين تصل إلى 400 ألف متر مكعب من المياه، حيث تم إنهاء تنفيذه بنسبة تصل إلى 90%.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT