23 April,2019
  • 10:07 am حوار/ شيخ المجاهدين بسيناء لـ”أهرام اليوم الدولية”: عمليات الجيش في سيناء قسمت ظهر الجماعات الإرهابية
  • 10:06 am محافظ جنوب سيناء: مشاركة المواطنين في الاستفتاء غير مسبوقة
  • 10:05 am وزير قطاع الأعمال لـ”الفجر”: “سيناء للمنجنيز لن تُطرح بالبورصة”
  • 10:04 am لجنة قضائية تسعى لتقنين أوضاع 60 ألف فدان فى سيناء
  • 10:03 am التعديلات الدستورية.. عمليات جنوب سيناء: 15553 أدلوا بأصواتهم حتى الخامسة

بدأ الهلال الأحمر المصري، بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، توزيع المساعدات الغذائية ومجموعات النظافة الشخصية والبطاطين على الآلاف من العائلات في شمال سيناء.

ويهدف توزيع المساعدات الذي يقوم به متطوعو الهلال الأحمر المصرى خلال شهر يناير الجاري إلى تخفيف اثار الأحداث في شمال سيناء عن العائلات المتضررة هناك، وأن هذه هى المرة الثالثة التي يقوم فيها الهلال الأحمر المصرى بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالاستجابة للاحتياجات الانسانية في شمال سيناء حيث سبق أن تم في فبراير 2017 توزيع 110 أطنان من المساعدات الغذائية و20 ألف بطانية للعديد من العائلات، تبعه توزيع ثان في ديسمبر 2017 ل نحو 550 طنًا شمل مساعدات غذائية ومواد النظافة وأغطية بلاستيكية لتحسين ظروف إقامتهم خلال فصل الشتاء والأمطار.

وتعتبر عملية التوزيع هذه إحدى ثمار التعاون بين الهلال الأحمر المصري واللجنة الدولية للصليب الأحمر، للعمل على تقديم المساعدات الإنسانية والحفاظ على الروابط الأسرية، انطلاقًا من مبادئ الإنسانية والحيادية والاستقلالية وعدم التحيز التي تميز عمل الحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT