21 April,2019
  • 11:40 am مجلس الوزراء يقر تعويضات لضحايا حادثي شمال سيناء
  • 11:23 am «نائب سيناء»: أهالي «زويد» و«رفح» سيشاركون في الاستفتاء على الدستور
  • 11:21 am مراجعة محطات تحلية المياه بوسط سيناء حرصًا على صحة المواطنين
  • 11:20 am إزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناءإزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناء
  • 11:18 am بدء تركيب خطوط المياه الجديدة بأحياء العريش

أكد المهندس عاطف حامد، وكيل وزارة الزراعة بجنوب سيناء، أنه جارِ اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية للقضاء على النمل الأبيض، موضحا أنه تم إخطار جميع الإدارات الزراعية بمواجهة النمل الأبيض وتوفير المبيدات الخاصة بالقضاء عليه حال الإبلاغ بظهوره في أي مكان.

وأضاف أنه تم حظر إقامة أي منشآت عامة أو خاصة إلا بعد وقايتها ضد حشرة النمل الأبيض ورش الأرض والتأكد من عدم وجود أي أثار له قبل البناء، مشيرًا إلى أنه تم تشكيل لجان خاصة بمكافحة النمل بكل إدارة زراعية.

وأوضح وكيل الزراعة بجنوب سيناء، أن النمل الأبيض يعد نوع من الحشرات التي تعيش في مجموعات كبيرة أو مستعمرات في باطن الأرض وأبيض اللون رأسه متصلًا بشكلٍ مباشر مع ذيله ويتغذى على السيليولوز الموجود في أخشاب الأشجار والنباتات المختلفة ووجوده يشكل خطرًا على الإنسان ويجب الابتعاد عن مناطق تجمعه والتخلص منه بشتى الطرق.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT