24 July,2019
  • 1:50 pm شوشة: استمرار العمل في تركيب شبكة مياه بالعريش الجديدة
  • 1:49 pm محافظ شمال سيناء: بدء العمل في منظومة البنية الأساسية والمرافق ببئر العبد
  • 1:48 pm الزراعة تدعو المواطنين لاستلام أراضيهم في مشروع تنمية سيناء
  • 1:47 pm أحد أساتذة بروتوكول التعاون الطبي يتبرع لمستشفى العريش العام
  • 1:46 pm شمال سيناء تضع خريطة تحدد مواقع نشاط الكثبان الرملية.. مواطنون: كبدت المزارعين خسائر فادحة.. نواب يقدمون طلب إحاطة لإزالتها.. ومحافظ شمال سيناء يعلن التخلص منها العام الجاري

بحث اللواء خالد فوده، محافظ جنوب سيناء، مساء الأحد، مع المهندس سمير النجار، مدير عام مديرية الزراعة بالمحافظة، رؤية تطوير قطاع الزراعة، والاستفادة من زراعة النخيل وتقليم كافة النباتات الطفيلية المحيطة به، وذلك للاستفادة القصوى منه من حيث حصد كمية أعلى من التمور فضلا على الخوص والنوى وكافة منتجات النخيل.
وناقش الاجتماع إمكانية إدخال بعض الزراعات الجديدة في جنوب سيناء مثل نبات الجوجوبا، الذي يتميز بإنتاج الزيوت ذات الفائدة الكبيرة فضلًا على إمكانية زراعته على مياه الصرف الصحي لإنتاج زيوت يتم استغلالها للعمل بالمحركات والمعدات الميكانيكية، وكذا زراعة نبات الماهوجني ذو العائد الاقتصادي في مجال الأخشاب.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT