18 April,2019
  • 11:40 am مجلس الوزراء يقر تعويضات لضحايا حادثي شمال سيناء
  • 11:23 am «نائب سيناء»: أهالي «زويد» و«رفح» سيشاركون في الاستفتاء على الدستور
  • 11:21 am مراجعة محطات تحلية المياه بوسط سيناء حرصًا على صحة المواطنين
  • 11:20 am إزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناءإزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناء
  • 11:18 am بدء تركيب خطوط المياه الجديدة بأحياء العريش

بحث اللواء خالد فوده، محافظ جنوب سيناء، مساء الأحد، مع المهندس سمير النجار، مدير عام مديرية الزراعة بالمحافظة، رؤية تطوير قطاع الزراعة، والاستفادة من زراعة النخيل وتقليم كافة النباتات الطفيلية المحيطة به، وذلك للاستفادة القصوى منه من حيث حصد كمية أعلى من التمور فضلا على الخوص والنوى وكافة منتجات النخيل.
وناقش الاجتماع إمكانية إدخال بعض الزراعات الجديدة في جنوب سيناء مثل نبات الجوجوبا، الذي يتميز بإنتاج الزيوت ذات الفائدة الكبيرة فضلًا على إمكانية زراعته على مياه الصرف الصحي لإنتاج زيوت يتم استغلالها للعمل بالمحركات والمعدات الميكانيكية، وكذا زراعة نبات الماهوجني ذو العائد الاقتصادي في مجال الأخشاب.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT