19 August,2019
  • 11:03 am محافظ شمال سيناء يعتمد نتيجة القبول بمدارس التمريض
  • 11:02 am إطلاق المياه في ترعة الشيخ جابر بشمال سيناء
  • 11:01 am رئيس مدينة طور سيناء يتابع أعمال فتحات أعمدة الإنارة
  • 11:00 am أهالي طور سيناء يشتكون من انتشار الكلاب الضالة
  • 10:59 am شوشة : التعامل مع الطريق الدولي بسيناء في مناطق الأحوزة لمسافة 50 مترا

قال محافظ شمال سيناء اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة إن “صندوق الإغاثة الفرعي بالمحافظة هو الصندوق الوحيد على مستوى محافظات الجمهورية المخصص لصرف التعويضات والإعانات لمتضرري الحرب على الإرهاب وفقا لقرار رئيس مجلس الوزراء”.

وأضاف المحافظ في بيان امس الأحد أنه يتم صرف التعويضات والإعانات للفئات المضارة جراء الحرب على الإرهاب وأنه يتم توفير الاعتمادات المالية للصندوق من وزارتي المالية والتضامن الاجتماعي وصندوق تحيا مصر وتم رفع قيمة الإعانة الشهرية لكل أسرة من معدومي الدخل والفئات المضارة من 800 جنيه إلى 1000 جنيه شهريًا.

ومن جانبها قالت مدير عام التضامن الاجتماعي سعدية محمود إن إجمالي المبالغ التي تم تخصيصها للصندوق بلغت 247 مليون جنيه، مشيرة إلى أنه تم صرف 220.5 مليون جنيه منها كإعانات للمتضررين من صندوق الإغاثة الفرعي بشمال سيناء ويتبقى 26.5 مليون جنيه لمواجهة عمليات الصرف للحالات المستحقة.

وأضافت أنه يجرى طلب دعم للصندوق بمبلغ 32 مليون جنيه لتغطية المبالغ المطلوبة للصرف حتى 30 يونيو القادم موضحة أن إجمالي ما يصرفه الصندوق شهريا نحو 9.5 مليون جنيه، منها فرق معاش ضماني لـ 4092 أسرة يقدر بمليون و562 ألفا و710 جنيهات، وفرق تكافل وكرامة لـ 433 أسرة وحالة بمبلغ 202 ألف و341 جنيهًا.

وأشارت إلى أنه يتم تقديم إعانات لمعدومي الدخل لـ 7 آلاف و312 أسرة وحالة بمبلغ 5 ملايين و712 ألفا و427 جنيها، وإعانات لـ 350 صيادا تقدر بمبلغ 700 ألف جنيه، فضلا عن تقديم إعانات لـ 650 سائقا بمليون و300 ألف جنيه، موضحة أنه سبق صرف إعانات للمتضررين من السائقين والصيادين والعمالة غير المنتظمة والمصابين ومعدومي الدخل وفروق المعاشات الضمانية، وفروق برنامج تكافل وكرامة خلال الشهور الماضية.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT