19 August,2019
  • 11:03 am محافظ شمال سيناء يعتمد نتيجة القبول بمدارس التمريض
  • 11:02 am إطلاق المياه في ترعة الشيخ جابر بشمال سيناء
  • 11:01 am رئيس مدينة طور سيناء يتابع أعمال فتحات أعمدة الإنارة
  • 11:00 am أهالي طور سيناء يشتكون من انتشار الكلاب الضالة
  • 10:59 am شوشة : التعامل مع الطريق الدولي بسيناء في مناطق الأحوزة لمسافة 50 مترا

قضت المحكمة الإدارية العليا بإلزام شركة توباز للتجارة والتنمية بأن تؤدى لمحافظ جنوب سيناء مبلغ 52 ألف جنيه وفوائد قانونية عنه مقدارها 5%، من تاريخ المطالبة القضائية وحتى تمام السداد، لعدم قيامها بدفع استغلال شاطئ بشرم الشيخ مساحته 86 متر .

قالت المحكمة فى حيثيات حكمها برئاسة المستشار الدكتور حسنى درويش نائب رئيس مجلس الدولة وعضوية المستشار ناصر عبد القادر ومنير عبد القدوس ونجم الدين عبد العظيم والدكتور محمد عبد الوهاب خفاجى نواب رئيس مجلس الدولة أن المنشاَت السياحية باتت ملزمة قانونا بتنفيذ التزاماتها التعاقدية تجاه الدولة فى المواعيد التى حددتها الدولة فى تعاقداتها خاصة فى مجال سياحة الشواطئ باعتباره هدفا قوميا للبلاد , وألزمت المنشآت السياحية بسداد مقابل الاستغلال لهذه الشواطئ ومنحت الدولة ممثلا فى محافظ جنوب سيناء السلطة التقديرية فى استرداد الشواطئ ذاتها وانتهاء التعاقد مع تحصيل حقوق الدولة من مقابل الاستغلال للممتنعين عن السداد.

وأضافت المحكمة أن الدولة تنتهج خطط استراتيجية لتشجع الاستثمار السياحى لشواطئ شرم الشيخ مما يلقى على عاتق المنشاَت السياحية التزامات عقدية لسداد مقابل استغلال الشواطئ وأن تورد للدولة مستحقاتها عن ذلك الاستغلال , وكانت الشركة حصلت على ترخيص باستغلال شاطئ عام من محافظ جنوب سيناء على مساحة 86 م2 بمدينة شرم الشيخ , لإقامة شاطئ عام بمنطقة الفناء شاطئ عام رقم 5 بمدينة شرم الشيخ مقابل 17 ألف جنيه سنويا إلا أن الشركة , حصلت مبالغ من الرواد والسائحين دون أن تورد للدولة المستحقات المالية المقرر كمقابل لاستغلال والتى بلغت 52 ألف جنيه مما يتعين معه الزامها بسدادها وإنهاء التعاقد معها .

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT