19 June,2019
  • 5:47 pm موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب شركة شرم للعقارات
  • 5:43 pm فودة يترأس الاجتماع الأول للجنة التنظيمية العليا لمؤتمر السياحة العلاجية
  • 3:52 pm “عشماوي” و”عسكر” يتفقدان جامعة الملك سلمان بطور سيناء
  • 3:51 pm محافظ جنوب سيناء يشهد تسليم عقود إسكان منطقة الرويسات بعد تطويرها
  • 3:49 pm بدء تنفيذ خطة مراكز الشباب الصيفية في شمال سيناء

أكد عدلي اليماني مستشار محافظ شمال سيناء لمنطقة وسط سيناء الحسنة ونخل أنه جاري العمل في إنشاء وتجهيز 11 تجمع تنموي زراعي بوافع 5 تجمعات بالحسنة و6 تجمعات بنخل بتمويل من الصناديف العربية بهدف استغلال المساحات في المناطق الصحراوية لتوطين عدد من الأسر من مختلف محافظات الجمهورية.

وقال إنه تم دراسة المساحات في مركزي الحسنة ونخل ومدى توافر مياه الري وجودتها الي جانب جودة التربة من اجل التوسع في الزراعات وفي هذا الصدد تم حفر 145 بئر عميق لتوفير مياه الري للزراعات المزمع إقامتها في التجمعات والتي تفع علي مساحة 5200 فدان.

كما تم بناء 585 بيت بدوي لتوزيعها على المنتفعين من سكان المنطقة وأبناء المحافظات المقيمين في سيناء، كما تم تجهيز 4680 خلية نحل للتوسع في إنتاج عسل النحل الجبلي، وكذلك إنشاء 4680 صوبة زراعية بمساحات بهدف زراعة المحاصيل الزراعية في غير توقيتاتها.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT