22 September,2019
  • 4:12 pm الانتهاء من إزالة كافة التعديات على أراضي الدولة بقرية الرويسات في شرم الشيخ
  • 4:11 pm تخصيص 18 أتوبيسًا لنقل المعلمين من العريش إلى باقي مدن شمال سيناء
  • 4:01 pm شاب بدوي يتسبب في عودة الصيد بجنوب سيناء: التقى «مدبولي» خلال مؤتمر الشباب
  • 3:57 pm إصلاح شبكات كهرباء ورفع المخلفات من شوارع الشيخ زويد بشمال سيناء
  • 3:55 pm افتتاح اجتماع اللجنة التشاورية لبنك التنمية الأفريقي في جنوب سيناء

أكد مصطفى الزغبي، وكيل مديرية التربية والتعليم في جنوب سيناء، حرص وزارة التربية والتعليم على تربية أبنائنا على أحدث وسائل التعليم، لمواكبة متغيرات الحياة، بدءا من رياض الأطفال وحتى الثانوية العامة.

جاء ذلك، خلال الصالون الثقافي، الذي عقده قصر ثقافة جنوب سيناء، في مدينة الطور، لمناقشة أهمية قطاعي التعليم والصحة للمواطنين، بحضور أمل عبدالله، مدير عام قصر ثقافة جنوب سيناء، من المواطنين المهتمين بالشأن العام.

وأشار الزغبي، إلى أن الفرق بين طرق التعليم في الماضي والحاضر كبيرة للغاية، كما أن احتياجات طلبة الجيل الحالي تختلف كليا وجزئيا عن احتياجات الأجيال السابقه، موضحا نسب الالتحاق بالتعليم قديما والآن، ولفت إلى أن منظومة التعليم الجديدة ستؤهل الأجيال الجديدة، وتتيح لهم كم أكبر من المعرفة، مشيرا إلى أنه من الأهمية بمكان استيعاب ولي الأمر لها، حيث تم إجراء تقييم لمستوى التعليم في جنوب سيناء خاصة في الوديان وداخل التجمعات البدوية في السابق والحاضر.

من جانبه، قال الدكتور هاني العزبي، مدير مستشفى الطور العام، إنه من المعروف أن الصحة تاج على رؤوس الأصحاء لا يعرفها إلا المرضى، وأنه أصبح لدى وزارة الصحة قاعدة بيانات عن صحة أغلب مواطني الجمهورية، من خلال حملة “100 مليون صحة”، التي حرص الرئيس على تعميمها وتفعيلها على كل مواطني الجمهورية، وهو ما يؤكد اهتمام الدولة بصحة المواطنين، والحفاظ عليها وعلاج ما يثبت مرضه بفيروس سي.

وأوضح إبرام العديد من البرتوكولات بين مديرية الصحة في جنوب سيناء وعدد كبير من المستشفيات التعليمية الجامعية، وإمداد مختلف مستشفيات المحافظة بالأجهزة الحديثة، كان آخرها جهاز الرنين المغناطيسي الذي دخل الخدمة بمستشفى الطور منذ أيام قليلة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT