19 August,2019
  • 11:03 am محافظ شمال سيناء يعتمد نتيجة القبول بمدارس التمريض
  • 11:02 am إطلاق المياه في ترعة الشيخ جابر بشمال سيناء
  • 11:01 am رئيس مدينة طور سيناء يتابع أعمال فتحات أعمدة الإنارة
  • 11:00 am أهالي طور سيناء يشتكون من انتشار الكلاب الضالة
  • 10:59 am شوشة : التعامل مع الطريق الدولي بسيناء في مناطق الأحوزة لمسافة 50 مترا

قال الفريق مهاب مميش، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إن إجمال قيمة الاستثمارات في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بلغ 25 مليار دولار، في حين تصل إيرادات قناة السويس هذا العالم إلى 6 مليارات دولار، نتيجة زيادة معدلات مرور السفن، وهو أعلى دخل في تاريخ قناة السويس.

وأضاف “مميش” في مداخلة هاتفية لبرنامج “على مسئوليتي” على فضائية “صدى البلد” ، أنه يتم العمل حاليًا على تطوير منطقة العين السخنة، بحيث تكون قطب شمالي للمنطقة الاقتصادية، موضحًا أنه سيتم افتتاح 4 أنفاق جديدة في منطقة القناة خلال احتفالات عيد تحرير سيناء، وكذلك 5 كباري عائمة.

وأشار، إلى أن منطقة سيناء ستتحول إلى “وسط البلد” بعد عمل 12 نقطة اتصال متواصل معها، عن طريق الكباري العائمة والأنفاق التي ستمكن العبور لها في دقائق، حيث أن المنتجات كانت تنقل ببطئ عبر المعديات القديمة.

وأكد:”أن المصريين لديهم قوة إرادة جبارة وإذا صمموا على النجاح فأنه يكون باهر وسيتم تنمية سيناء بعدما تم إهمالها لفترة طويلة”.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT