20 April,2019
  • 11:40 am مجلس الوزراء يقر تعويضات لضحايا حادثي شمال سيناء
  • 11:23 am «نائب سيناء»: أهالي «زويد» و«رفح» سيشاركون في الاستفتاء على الدستور
  • 11:21 am مراجعة محطات تحلية المياه بوسط سيناء حرصًا على صحة المواطنين
  • 11:20 am إزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناءإزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناء
  • 11:18 am بدء تركيب خطوط المياه الجديدة بأحياء العريش

استقبل الدكتور عز الدين ابو ستيت وزير الزراعة محافظ جنوب سيناء والمهندس سمير النجار وكيل وزارة الزراعة بمكتبه بوزارة الزراعة لعرض ومناقشة احتياجات المحافظة زراعيا وحيوانيا لعمل تنمية زراعية وحيوانية على أرض المحافظة

فى اطار حرص واهتمام اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء نحو زيادة التنمية الزراعية على ارض سيناء

قام المهندس سمير النجار بعرض الاحتياجات اللازمة المحافظة وطلب دعم المحافظة بعدد 1000فسيلة وتمت الموافقة على جلب فسائل النخيل بسعر 600جنيه بدلا من 1800جنيه للفسيلة وتم فتح باب حجز الفسائل و سيتم التسليم للمزارعين اعتبارا من شهر أكتوبر 2019 .

وأشار النجار على موافقة وزير الزراعة على دعم المحافظة بعدد 100بطارية ارانب ،لتوزيعها على الأسر المعيلة بمدن المحافظة، وسيتم الإعلان بالجمعيات الزراعية ،وتلقى الطلبات من الأسر المعيلة ،واختيار الأسر الأكثر احتياجا ، على أن يتم الاختيار من خلال رؤساء وأعضاء مجالس إدارات الجمعيات.

كما أشار النجار على موافقة وزير الزراعة على إنشاء وحدة ميكنه زراعية حديثة بمدينة طور سيناء ، وعرض وكيل وزارة الزراعة دعم المحافظة بعدد 2صوبة مكيفة، لإنتاج شتلات الخضار ،شاملة كافة أدوات التشغيل، وذلك لتوفير شتلات الخضار للمزارعين لتشجيع للمزارعين فى إنتاج كافة أنواع الخضار بالمحافظة، لمحاربة غلاء الأسعار ،واحتكار التجار، ونظرا لارتفاع المحروقات، خلال الفترة القادمة، وارتفاع تكلفة نقل المنتجات الزراعية ،نظرا لارتفاع اسعار النقل، وعليه سوف تقوم هذه الصوب فى دور فعال ،لتشجيع المزارعين على زراعة الخضروات بأسعار مخفضة لرفع الغلاء عن كاهل المواطنين بالمحافظة
.
فيما أوضح الدكتور عز الدين ابو ستيت وزير الزراعة أن وزارة الزراعة ليست الجهة المنوطة بموضوع الصوب المطلوبة وان المنوط بذلك جهاز الخدمة الوطنية

و أشاد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء بالجهود المبذولة من وزارة الزراعة لعمل تنمية مستدامة ، وجاء ذلك بحضور الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة الدكتورة نبوية بذور بنجر السكر و الدكتور محمد فاروق مدير مديرية الطب البيطرى و استاذ صفوان من الثروة السمكية .

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT