20 April,2019
  • 11:40 am مجلس الوزراء يقر تعويضات لضحايا حادثي شمال سيناء
  • 11:23 am «نائب سيناء»: أهالي «زويد» و«رفح» سيشاركون في الاستفتاء على الدستور
  • 11:21 am مراجعة محطات تحلية المياه بوسط سيناء حرصًا على صحة المواطنين
  • 11:20 am إزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناءإزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناء
  • 11:18 am بدء تركيب خطوط المياه الجديدة بأحياء العريش

أعلن المهندس سيد خليل وكيل وزارة الزراعة بالإسماعيلية، أن صوامع القمح بمدينة القنطرة شرق بالإسماعيلية بدأت استقبال محصول القمح الجديد لهذا العام، حيث بلغ إجمالى المساحة المنزرعة هذا العام في القنطرة شرق 7214 فدانا، والمحصول هذا العام مبشر بالخير، وتم اتخاذ جميع استعدادات توريد المحصول المحلى إلى السلع التموينية ويتم صرف مستحقات المزارعيين فورا.
ومن جانبه قال المهندس حمدي عبد الوهاب مدير عام الإدارة الزراعية بالقنطرة شرق، إن السعة التخزينية للصوامع تبلغ 60 ألف طن، وتتكون من 12 صومعة كل صومعة سعتها التخزينية 5 آلاف طن قمح.
وقال المهندس أحمد عبد الرحمن، مسئول استلام القمح، إن عمليات توريد محصول القمح المحلى، تتم لحساب الهيئة العامة للسلع التموينية بعد أخذ العينة، وفقا للضوابط وبالأسعار التى تم الإعلان عنها، سعر 685 جنيها لدرجة نقاوة 23.5، و670 جنيها لدرجة نقاوة 23، و655 جنيها لدرجة نقاوة 22.5.
وقال المهندس محمد القاضي مدير الإرشاد الزراعي بالقنطرة شرق تم المرور على زراعات القمح والمحصول بحالة جيدة، وتم إعطاء المزارعين توصيات وإرشادات مهمة لعملية الحصاد بحيث يقل الفاقد في المحصول وتحسين درجة النقاوة للاستفادة بفارق السعر للمزارع وزيادة درجة النقاوة والجودة.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT