16 July,2019
  • 10:53 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب من شركة امكسيكو
  • 10:49 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب من شركة نعمة جولف والاستثمار
  • 10:45 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب عدد 7مواطن
  • 10:42 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب عدد 62 مواطن
  • 10:39 am موافقة جهاز تنمية سيناء على طلب محافظة جنوب سيناء

وافق مجلس الوزراء على صرف تعويضات بشأن الحادثين الإرهابيين، اللذين استهدفا منطقتي سوق الثلاثاء بمدينة الشيخ زويد، وسبيكة بالكيلو 17 بالطريق الساحلى بين العريش وبئر العبد، بمحافظة شمال سيناء يوم الثلاثاء قبل الماضي، ومعاملة الضحايا معاملة الشهداء في الأحداث التي وقعت كحادث قرية الروضة وغيره من الأحداث المؤسفة.

تأتي التعويضات من خلال صرف مساعدة مالية قدرها 100 ألف جنيه لكل متوفى من جراء الحادث الإرهابي بناءً على تقرير النيابة، وكذا لحالات العجز الكلى، كما تقوم وزارة الصحة بموافاة وزارة التضامن الاجتماعي بتقرير من القومسيون الطبي متضمنا نسبة العجز الناتجة عن الإصابات الأخرى وتأثيرها الوظيفى على حياة المصابين وقدرتهم على العمل والإنتاج يتم بموجبه صرف نسبة من مبلغ المائة ألف جنيه.

كما جرت الموافقة على صرف مبلغ 50 ألف جنيه للمصابين، الذين قضوا أكثر من 72 ساعة فى المستشفيات وإن خلا القومسيون من نسبة عجز، إلا أن الإصابة الشديدة يترتب عليها مدة علاج طويلة، بالاضافة إلى صرف معاش استثنائي مقداره 1500 جنيه للمستحقين وفقا لإعلام الوراثة، وكذا صرف مبلغ 2000 جنيه للمصابين، الذين قضوا أقل من 72 ساعة في المستشفيات.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT