18 April,2019
  • 11:40 am مجلس الوزراء يقر تعويضات لضحايا حادثي شمال سيناء
  • 11:23 am «نائب سيناء»: أهالي «زويد» و«رفح» سيشاركون في الاستفتاء على الدستور
  • 11:21 am مراجعة محطات تحلية المياه بوسط سيناء حرصًا على صحة المواطنين
  • 11:20 am إزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناءإزالة تعديات على خطوط المياه غرب بئر العبد بسيناء
  • 11:18 am بدء تركيب خطوط المياه الجديدة بأحياء العريش

استعد فرع المجلس القومي للمرأة ، بشمال سيناء ، لعقد ندوات لتوعية المرأة بالمشاركة السياسية، استعدادا للاستفتاء علي الدسنور. ,وذلك بتنفيذ ندوات علي مستوي مراكز المحافظة.

قالت إحسان دواد غالى مقرر فرع المجلس، أثناء الاجتماع الشهري ، اليوم الاثنين، أنه تم مناقشة الخطة والتنسيق لعمل فرع المجلس خلال الفترة المقبلة، حيث عرضت المقررة الإنجازات التي حققها فرع المجلس في شمال سيناء على أرض الواقع، خلال الاحتفال بمئوية المرأة المصرية، والتواصل مع المرأة السيناوية في أماكن إقامتها على أرض المحافظة، مشيرة إلى إطلاق حملات طرق الأبواب للوقوف على احتياجاتها ودعم متطلباتها والتضامن معها في توفير احتياجاتها وخاصة المرأة المعيلة، وحملة “لانى رجل” لدعم موقف الرجل في مساندة المرأة وتوفير الحماية الكاملة لها، علاوة على حملات وندوات الصحة الإنجابية، لا للتحرش ، استخراج بطاقات الرقم القومي، والأوراق الثبوتية للمرأة ، الشمول المالي وكيفية توفير التمويل المالي اللازم لتنفيذ مشروعاتها الإنتاجية، لزيادة دخل الأسرة ورفع مستواها الاقتصادي بالتنسيق مع بعض الجهات، وغير ذلك من الأنشطة والفعاليات لصالح المرأة خاصة والأسرة بصفة عامة.

وأكدت استمرار تواجد فرع المجلس، والوصول إلى المرأة في أماكن تواجدها، وتبنى حل مشكلاتها القانونية من خلال مكتب الشكاوى، وأن هدف المجلس هو وجود أسرة مصرية قادرة على قيادة التنمية ودعم الأمن القومي المصري، والحرص على دعم كل حقوق المرأة المصرية وتمكينها اقتصاديًا وسياسيًا واجتماعيًا.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT