16 December,2019
  • 9:08 am مقال .. سكة حديد سيناء.. مشروع قومى
  • 9:06 am وزير التعليم العالي عن جامعة الملك سلمان: ننشئ جامعات لـ 100 عام مقبلة
  • 9:05 am أهالى قرية رابعة بشمال سيناء يعلنون تغيير اسمها فى مؤتمر شعبى
  • 10:54 am مطار شرم الشيخ يستقبل أول رحلة طيران شارتر من فرنسا 20 ديسمبر
  • 10:34 am حتى إشعار آخر.. منع الأنشطة البحرية ببعض مناطق شرم الشيخ

يفتتح اللواء محمد عبدالفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، يرافقه اللواء هشام الخولي، نائب المحافظ، اليوم الخميس، عددًا من المشروعات التنموية في مدينة الحسنة بوسط سيناء، بتكلفة بلغت 13 مليونا و300 ألف جنيه، وذلك بمناسبة الذكرى السابعة والثلاثين لتحرير سيناء، واحتفال المحافظة بعيدها القومي.
وأكد العميد ماجد محمد أحمد، رئيس مركز ومدينة الحسنة، أنه سيتم افتتاح مبنى مجلس مدينة الحسنة الجديد بتكلفة بلغت 7 ملايين و500 ألف جنيه، وخزان مياه بسعة (400 متر مكعب للمياه المالحة- 700 متر مكعب للمياه المحلاة) بتكلفة بلغت 3 ملايين و500 ألف جنيه، ومدرسة الشهيد عمرو خالد حسن للتعليم الأساسي، بتكلفة بلغت 2 مليون و300 ألف جنيه.

أشار رئيس المدينة إلى أن المحافظ سيفتتح معرضًا للمنتجات البدوية والمشغولات السيناوية على هامش افتتاح المشروعات التنموية.

يذكر أن المحافظ افتتح منذ عدة أيام محطة لتحلية مياه البحر في حي المساعيد بالعريش بطاقة 5000 متر مكعب في اليوم بقيمة 68.5 مليون جنيه، وذلك بهدف زيادة المياه التي يتم ضخها لمدينة العريش، بجانب افتتاح موسم الصيد في بحيرة البردويل لموسم 2019، بعد توقف 4 أشهر لتكاثر زريعة الأسماك.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT