16 December,2019
  • 9:08 am مقال .. سكة حديد سيناء.. مشروع قومى
  • 9:06 am وزير التعليم العالي عن جامعة الملك سلمان: ننشئ جامعات لـ 100 عام مقبلة
  • 9:05 am أهالى قرية رابعة بشمال سيناء يعلنون تغيير اسمها فى مؤتمر شعبى
  • 10:54 am مطار شرم الشيخ يستقبل أول رحلة طيران شارتر من فرنسا 20 ديسمبر
  • 10:34 am حتى إشعار آخر.. منع الأنشطة البحرية ببعض مناطق شرم الشيخ

قال اللواء إيهاب الفار رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، إنّ تحقيق التنمية الشاملة في سيناء وربطها بباقي أنحاء الجمهورية وتقليل زمن عبور قناة السويس، استلزم التخطيط لإنشاء 5 أنفاق أسفل قناة السويس في مناطق جنوب بورسعيد شمال الإسماعيلية وشمال السويس، وأضاف: “نحتفل اليوم بافتتاح أنفاق تحيا مصر شمال الإسماعيلية”.
وأضاف الفار خلال كلمته أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي في افتتاح مشروعات قومية في سيناء وقناة السويس، أنّ المشروع تم بالتعاون بين الهيئة الهندسية في القوات المسلحة وشركات وطنية مصرية، يشمل نفقين للسيارات، كل نفق به حارتين مرويتين اتجاه واحد، لتحقيق معدل تدفق 2000 سيارة على الساعة، وأنّ القطر الداخلي للنفق يبلغ 11.04 متر، والخارجي 12.06 متر، وارتفاع السيارات داخل النفق 5.5 متر.
ولفت رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، إلى توفير متطلبات الأمان داخل الأنفاق لتنظيم الحركة المرورية، وأنظمة لمكافحة الحريق، إذ يضم 23 غرفة إخلاء في حالة الطوارئ، وتوفير أنظمة رادارات لربط سرعة السيارات، وللتحكم والسيطرة الأمنية تم إنشاء منطقتين أمنيتين لتفتيش السيارات، ومنطقتين خدميتين وترفيهيتين شرق وغرب الأنفاق لتوفير الخدمات للمسافرين، نُفذت بأياد مصرية وفي وقت قياسي.
ويفتتح الرئيس السيسي 12 مشروعًا تنمويًا، بينها أنفاق قناة السويس، ومدينة الإسماعيلية الجديدة، ومحطة مياه الشرب الكبرى بالإسماعيلية الجديدة، وكورنيش بحيرة الصيادين الجديد، والممشى السياحي على البحيرة وسوق الأسماك المتطور الجديد، ومشروع المحاور المرورية، وكوبري سرابيوم العائم بالإسماعيلية، وكوبري الشهيد أحمد عمر شبراوي بمنطقة الشط بالسويس.

sherif

RELATED ARTICLES
LEAVE A COMMENT